Каша из амаранта
Такая каша – праздник для души и тела. Каша подарит энергию, насытит медленными углеводами, окажет тонизирующее и антиоксидантное действие.
Промойте через самое мелкое сито перед употреблением семена амаранта, чтобы избавить их от остатков шелухи.
Засыпьте семена в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения, посолите. Семена могут стрелять вверх, поэтому первое время крышку лучше не открывать.
Варите амарантовую кашу на небольшом огне 35-40 минут. Она должна быть вязкой.
Ингредиенты
Указания
Промойте через самое мелкое сито перед употреблением семена амаранта, чтобы избавить их от остатков шелухи.
Засыпьте семена в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения, посолите. Семена могут стрелять вверх, поэтому первое время крышку лучше не открывать.
Варите амарантовую кашу на небольшом огне 35-40 минут. Она должна быть вязкой.
Затем кашу можно сдобрить сливочным маслом, вареньем, мёдом, сиропом агавы, ягодами, орехами или нарезанными фруктами.