Кассата
Этот вкусный и сочный торт-десерт традиционно готовится на Сицилии.

Взбейте миксером белки с сахаром до крепких пиков.
Затем взбейте желтки с сахаром в крем 8-10 минут. И натрите цедру.
Всыпьте муку и добавьте белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Перетрите рикотту через сито, добавьте сахарную пудру, ванилин и цукаты. Перемешайте до однородности. И уберите готовую начинку в холодильник.
Добавьте в марципан пищевой зеленый краситель. Замесите марципановую массу.
Затем выложите на пищевую пленку, присыпанную пудрой. И раскатайте скалкой до толщины 3 мм.
Сделайте косой борт, приложите сверху форму, в которой будет собираться торт. И очертите круг с отступом в 1 сантиметр.
Перенесите марципан вместе с пищевой пленкой в форму диаметром 22 см. Слегка разомните пальцами, придавливая к борту.
Выложите один корж на дно формы для торта. Увлажните его сладкой водой. Можно использовать алкоголь. Например, марсалу или ликёр мараскин, разведённый водой.
Выложите на корж всю начинку. И накройте вторым бисквитным диском. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Переверните кассату на тарелку. И снимите пищевую пленку. Украсьте цукатами или свежими фруктами.
Ингредиенты
Указания
Взбейте миксером белки с сахаром до крепких пиков.
Затем взбейте желтки с сахаром в крем 8-10 минут. И натрите цедру.
Всыпьте муку и добавьте белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в форму. И поставьте в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Затем проверьте готовность зубочисткой. Достаньте, остудите. И разрежьте бисквит на два коржа.
Перетрите рикотту через сито, добавьте сахарную пудру, ванилин и цукаты. Перемешайте до однородности. И уберите готовую начинку в холодильник.
Добавьте в марципан пищевой зеленый краситель. Замесите марципановую массу.
Затем выложите на пищевую пленку, присыпанную пудрой. И раскатайте скалкой до толщины 3 мм.
Сделайте косой борт, приложите сверху форму, в которой будет собираться торт. И очертите круг с отступом в 1 сантиметр.
Перенесите марципан вместе с пищевой пленкой в форму диаметром 22 см. Слегка разомните пальцами, придавливая к борту.
Выложите один корж на дно формы для торта. Увлажните его сладкой водой. Можно использовать алкоголь. Например, марсалу или ликёр мараскин, разведённый водой.
Выложите на корж всю начинку. И накройте вторым бисквитным диском. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Переверните кассату на тарелку. И снимите пищевую пленку. Украсьте цукатами или свежими фруктами.