Кассата

Взбейте миксером белки с сахаром до крепких пиков.
Взбейте желтки с сахаром в крем 8-10 минут, натрите цедру.

Всыпьте муку и добавьте белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Затем проверьте готовность зубочисткой. Достаньте, остудите. Разрежьте бисквит на два коржа.
Перетрите рикотту через сито, добавьте сахарную пудру, ванилин и цукаты. Перемешайте до однородности и уберите готовую начинку в холодильник.
Добавьте в марципан пищевой зеленый краситель. Замесите марципановую массу.
Затем выложите на пищевую пленку, присыпанную пудрой, и раскатайте скалкой до толщины 3 мм.
Сделайте косой борт, приложите сверху форму (в которой будет собираться торт) и очертите круг с отступом в 1 сантиметр.
Перенесите марципан вместе с пищевой пленкой в форму (22 см). Слегка разомните пальцами, придавливая к борту.
Выложите один корж на дно формы для торта. Увлажните его сладкой водой (можно использовать алкоголь, например, марсалу или ликер мараскин, разведенный водой).
Выложите на корж всю начинку и накройте вторым бисквитным диском. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Переверните кассату на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте цукатами или свежими фруктами.
Ингредиенты
Указания
Взбейте миксером белки с сахаром до крепких пиков.
Взбейте желтки с сахаром в крем 8-10 минут, натрите цедру.
Всыпьте муку и добавьте белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Затем проверьте готовность зубочисткой. Достаньте, остудите. Разрежьте бисквит на два коржа.
Перетрите рикотту через сито, добавьте сахарную пудру, ванилин и цукаты. Перемешайте до однородности и уберите готовую начинку в холодильник.
Добавьте в марципан пищевой зеленый краситель. Замесите марципановую массу.
Затем выложите на пищевую пленку, присыпанную пудрой, и раскатайте скалкой до толщины 3 мм.
Сделайте косой борт, приложите сверху форму (в которой будет собираться торт) и очертите круг с отступом в 1 сантиметр.
Перенесите марципан вместе с пищевой пленкой в форму (22 см). Слегка разомните пальцами, придавливая к борту.
Выложите один корж на дно формы для торта. Увлажните его сладкой водой (можно использовать алкоголь, например, марсалу или ликер мараскин, разведенный водой).
Выложите на корж всю начинку и накройте вторым бисквитным диском. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Переверните кассату на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте цукатами или свежими фруктами.