Уровень сложности средний

Этот вкусный и сочный торт-десерт традиционно готовится на Сицилии.

Кассата
Порций8 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления4 часовОбщее время5 часов
Ингредиенты для бисквита:
 100 г пшеничной муки
 90 г сахара
 3 яйца
 1 ч.л. лимонной цедры
 ½ ч.л. ванилина
 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г рикотты
 100 г сахарной пудры
 100 г цукатов
  ч.л. ванилина
Ингредиенты для глазури и украшения:
 200 г марципанов
 30 г цукатов, мармелада
 3 щепотки красителя пищевого зеленого
 Свежие фрукты
Инструкция:
1

Взбейте миксером белки с сахаром до крепких пиков.

2

Взбейте желтки с сахаром в крем 8-10 минут, натрите цедру.

3

Всыпьте муку и добавьте белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

4

Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Затем проверьте готовность зубочисткой. Достаньте, остудите. Разрежьте бисквит на два коржа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перетрите рикотту через сито, добавьте сахарную пудру, ванилин и цукаты. Перемешайте до однородности и уберите готовую начинку в холодильник.

6

Добавьте в марципан пищевой зеленый краситель. Замесите марципановую массу.

7

Затем выложите на пищевую пленку, присыпанную пудрой, и раскатайте скалкой до толщины 3 мм.

8

Сделайте косой борт, приложите сверху форму (в которой будет собираться торт) и очертите круг с отступом в 1 сантиметр.

9

Перенесите марципан вместе с пищевой пленкой в форму (22 см). Слегка разомните пальцами, придавливая к борту.

10

Выложите один корж на дно формы для торта. Увлажните его сладкой водой (можно использовать алкоголь, например, марсалу или ликер мараскин, разведенный водой).

11

Выложите на корж всю начинку и накройте вторым бисквитным диском. Поставьте в холодильник на 2 часа.

12

Переверните кассату на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте цукатами или свежими фруктами.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
 100 г пшеничной муки
 90 г сахара
 3 яйца
 1 ч.л. лимонной цедры
 ½ ч.л. ванилина
 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г рикотты
 100 г сахарной пудры
 100 г цукатов
  ч.л. ванилина
Ингредиенты для глазури и украшения:
 200 г марципанов
 30 г цукатов, мармелада
 3 щепотки красителя пищевого зеленого
 Свежие фрукты

Указания

Инструкция:
1

Взбейте миксером белки с сахаром до крепких пиков.

2

Взбейте желтки с сахаром в крем 8-10 минут, натрите цедру.

3

Всыпьте муку и добавьте белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

4

Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Затем проверьте готовность зубочисткой. Достаньте, остудите. Разрежьте бисквит на два коржа.

5

Перетрите рикотту через сито, добавьте сахарную пудру, ванилин и цукаты. Перемешайте до однородности и уберите готовую начинку в холодильник.

6

Добавьте в марципан пищевой зеленый краситель. Замесите марципановую массу.

7

Затем выложите на пищевую пленку, присыпанную пудрой, и раскатайте скалкой до толщины 3 мм.

8

Сделайте косой борт, приложите сверху форму (в которой будет собираться торт) и очертите круг с отступом в 1 сантиметр.

9

Перенесите марципан вместе с пищевой пленкой в форму (22 см). Слегка разомните пальцами, придавливая к борту.

10

Выложите один корж на дно формы для торта. Увлажните его сладкой водой (можно использовать алкоголь, например, марсалу или ликер мараскин, разведенный водой).

11

Выложите на корж всю начинку и накройте вторым бисквитным диском. Поставьте в холодильник на 2 часа.

12

Переверните кассату на тарелку и снимите пищевую пленку. Украсьте цукатами или свежими фруктами.

Кассата