Катлама с луковой начинкой
Пирог получается невероятно вкусным и ароматным. Тонкое хрустящее тесто хорошо сочетается с пряной луковой начинкой.

Просейте в глубокую миску муку, всыпьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Сделайте в муке углубление и, постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте тесто ложкой от центра к краям.
Затем замесите тесто руками. Накройте миску плёнкой и дайте тесту постоять 30 минут.
Помните лук руками и переложите в миску. Присыпьте лук щепоткой соли и сахара, куркумой, паприкой и зирой. Перемешайте лук с пряностями.
Разделите тесто на три равные части.
Посыпьте доску мукой и раскатайте поочерёдно части теста в круглые тонкие пласты. Прикройте лепёшки пищевой плёнкой.
Раскатайте одну лепёшку ещё раз как можно тоньше. Смажьте размягчённым сливочным маслом.
Разложите равномерно на лепёшку половину подготовленного лука. Оставьте по краю тесто без начинки.
Раскатайте вторую лепёшку до размеров первой.
Накройте луковую начинку второй лепёшкой. Смажьте маслом. Сверху выложите оставшийся лук, также немного не доходя до края.
Закройте лук третьей тонко раскатанной лепёшкой и немного соедините края теста. Смажьте верхнюю лепёшку остатком масла.
Сверните лепёшки с начинкой в рулет. А затем рулет сверните в улитку.
Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло остыло.
Разогрейте духовку до 180-190°С.
Примните остывшую улитку сначала аккуратно руками на посыпанной мукой доске. Затем раскатайте скалкой.
Переложите подготовленную катламу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Взбейте яйцо в небольшой ёмкости. Смажьте катламу яйцом и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекайте до румяного цвета.
Остудите выпечку на решётке.
Нарежьте или разломите Катламу с луковой начинкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.
Сделайте в муке углубление и, постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте тесто ложкой от центра к краям.
Затем замесите тесто руками. Накройте миску плёнкой и дайте тесту постоять 30 минут.
Нарежьте очищенный лук пёрышками или полукольцами.
Помните лук руками и переложите в миску. Присыпьте лук щепоткой соли и сахара, куркумой, паприкой и зирой. Перемешайте лук с пряностями.
Разделите тесто на три равные части.
Посыпьте доску мукой и раскатайте поочерёдно части теста в круглые тонкие пласты. Прикройте лепёшки пищевой плёнкой.
Раскатайте одну лепёшку ещё раз как можно тоньше. Смажьте размягчённым сливочным маслом.
Разложите равномерно на лепёшку половину подготовленного лука. Оставьте по краю тесто без начинки.
Раскатайте вторую лепёшку до размеров первой.
Накройте луковую начинку второй лепёшкой. Смажьте маслом. Сверху выложите оставшийся лук, также немного не доходя до края.
Закройте лук третьей тонко раскатанной лепёшкой и немного соедините края теста. Смажьте верхнюю лепёшку остатком масла.
Сверните лепёшки с начинкой в рулет. А затем рулет сверните в улитку.
Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло остыло.
Разогрейте духовку до 180-190°С.
Примните остывшую улитку сначала аккуратно руками на посыпанной мукой доске. Затем раскатайте скалкой.
Переложите подготовленную катламу на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Взбейте яйцо в небольшой ёмкости. Смажьте катламу яйцом и поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекайте до румяного цвета.
Остудите выпечку на решётке.
Нарежьте или разломите Катламу с луковой начинкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!