Уровень сложности средний

Десерт в меру сладкий, нежный, слегка влажный и обладает прекрасным ароматом. Айва придаёт неповторимый аромат. Кекс получается не очень сладким, но при этом понравится сладкоежкам.

Кекс с айвой
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 80 г пшеничной муки
 150 г манки
 150 мл простокваши или кефира
 150 г сахара
 50 мл растительного масла
 8 г разрыхлителя
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.

3

Перемешайте хорошо яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки. И чтобы вся масса стала более светлой.

4

Влейте в тесто рафинированное растительное масло, простоквашу или кефир. Перемешайте венчиком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

6

Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

7

Промойте тщательно айву, чтобы убрать серый налет. Натрите айву на крупной тёрке. И добавьте в тесто Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

8

Наполните форму для выпечки кекса тестом. Поставьте в духовку. И выпекайте кекс с айвой 35-40 минут, пока не подрумянится.

9

Достаньте готовый кекс с айвой. Остудите. Переверните форму. И достаньте кекс.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 80 г пшеничной муки
 150 г манки
 150 мл простокваши или кефира
 150 г сахара
 50 мл растительного масла
 8 г разрыхлителя
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.

3

Перемешайте хорошо яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки. И чтобы вся масса стала более светлой.

4

Влейте в тесто рафинированное растительное масло, простоквашу или кефир. Перемешайте венчиком.

5

Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

6

Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

7

Промойте тщательно айву, чтобы убрать серый налет. Натрите айву на крупной тёрке. И добавьте в тесто Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.

8

Наполните форму для выпечки кекса тестом. Поставьте в духовку. И выпекайте кекс с айвой 35-40 минут, пока не подрумянится.

9

Достаньте готовый кекс с айвой. Остудите. Переверните форму. И достаньте кекс.

Приятного чаепития!

Кекс с айвой