Кекс с айвой
Десерт в меру сладкий, нежный, слегка влажный и обладает прекрасным ароматом. Айва придаёт неповторимый аромат. Кекс получается не очень сладким, но при этом понравится сладкоежкам.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.
Перемешайте хорошо яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки. И чтобы вся масса стала более светлой.
Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Промойте тщательно айву, чтобы убрать серый налет. Натрите айву на крупной тёрке. И добавьте в тесто Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
Наполните форму для выпечки кекса тестом. Поставьте в духовку. И выпекайте кекс с айвой 35-40 минут, пока не подрумянится.
Достаньте готовый кекс с айвой. Остудите. Переверните форму. И достаньте кекс.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вбейте куриные яйца в миску и всыпьте туда сахар. Добавьте щепотку соли и ароматный ванилин.
Перемешайте хорошо яичную смесь с сахаром, чтобы появились пузырьки. И чтобы вся масса стала более светлой.
Влейте в тесто рафинированное растительное масло, простоквашу или кефир. Перемешайте венчиком.
Всыпьте манку, размешайте и оставьте тесто в покое на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Промойте тщательно айву, чтобы убрать серый налет. Натрите айву на крупной тёрке. И добавьте в тесто Перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась.
Наполните форму для выпечки кекса тестом. Поставьте в духовку. И выпекайте кекс с айвой 35-40 минут, пока не подрумянится.
Достаньте готовый кекс с айвой. Остудите. Переверните форму. И достаньте кекс.
Приятного чаепития!