Кекс Столичный по ГОСТу
Легендарный кекс советского времени. Его любят не только за вкус, но и за лёгкость приготовления и простые ингредиенты.
Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями в сливочно-яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте изюм в массу. Перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму, сделайте по центру борозду.
Поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите кекс. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями в сливочно-яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.
Залейте изюм тёплой водой, дайте немного постоять. Затем промойте. Высушите на салфетке.
Добавьте изюм в массу. Перемешайте хорошо.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму, сделайте по центру борозду.
Поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите кекс. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!