Уровень сложности средний

Легендарный кекс советского времени. Его любят не только за вкус, но и за лёгкость приготовления и простые ингредиенты.

Кекс Столичный по ГОСТу
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 170 г сливочного масла
 170 г сахара
 170 г чёрного изюма
 3 куриных яйца
 1 ч.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Соль - 1 щепотка
Инструкция:
1

Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2

Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

3

Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями в сливочно-яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.

4

Залейте изюм тёплой водой, дайте немного постоять. Затем промойте. Высушите на салфетке.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте изюм в массу. Перемешайте хорошо.

6

Разогрейте духовку до 170 градусов.

7

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму, сделайте по центру борозду.

8

Поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

9

Остудите кекс. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной муки
 170 г сливочного масла
 170 г сахара
 170 г чёрного изюма
 3 куриных яйца
 1 ч.л. ванильного сахара
 ½ ч.л. разрыхлителя
 Соль - 1 щепотка

Указания

Инструкция:
1

Взбейте сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2

Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

3

Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями в сливочно-яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.

4

Залейте изюм тёплой водой, дайте немного постоять. Затем промойте. Высушите на салфетке.

5

Добавьте изюм в массу. Перемешайте хорошо.

6

Разогрейте духовку до 170 градусов.

7

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто в форму, сделайте по центру борозду.

8

Поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

9

Остудите кекс. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Notes

Кекс Столичный по ГОСТу