Уровень сложности средний

Очень оригинальная выпечка на Пасху, которая с лёгкостью станет украшением праздничного стола наряду с куличами.

Кексы пасхальные Зайчики
Порций8 порций
Время на подготовку1 час 10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 120 мл молока
 80 г сахара
 12 г свежих дрожжей
 1 яичный желток - для смазки
 1 ст.л. молока
Инструкция:
1

Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 50 гр муки. И оставьте на 30 минут.

2

Просейте оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли.

3

Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.

4

Добавьте опару. И замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Начните формировать кексы.

6

Скатайте из теста колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. И разделите на части примерно по 80 г каждая.

7

Застелите противень пищевой бумагой.

8

Закрутите 80 г теста в улитку. И перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.

9

Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.

10

Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками. И выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 550 г пшеничной муки
 120 мл молока
 80 г сахара
 12 г свежих дрожжей
 1 яичный желток - для смазки
 1 ст.л. молока

Указания

Инструкция:
1

Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 50 гр муки. И оставьте на 30 минут.

2

Просейте оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли.

3

Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.

4

Добавьте опару. И замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.

5

Начните формировать кексы.

6

Скатайте из теста колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. И разделите на части примерно по 80 г каждая.

7

Застелите противень пищевой бумагой.

8

Закрутите 80 г теста в улитку. И перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.

9

Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.

10

Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками. И выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.

Кексы пасхальные Зайчики