Кексы пасхальные Зайчики
Очень оригинальная выпечка на Пасху, которая с лёгкостью станет украшением праздничного стола наряду с куличами.
Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 50 гр муки. И оставьте на 30 минут.
Просейте оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли.
Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Начните формировать кексы.
Скатайте из теста колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. И разделите на части примерно по 80 г каждая.
Застелите противень пищевой бумагой.
Закрутите 80 г теста в улитку. И перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.
Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.
Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками. И выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.
Ингредиенты
Указания
Положите дрожжи в миску с 75 мл тёплой воды, добавьте 50 гр муки. И оставьте на 30 минут.
Просейте оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли.
Смешайте с молоком, желтками и 120 гр растопленного масла.
Добавьте опару. И замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте тесто подниматься до увеличения объёма вдвое.
Начните формировать кексы.
Скатайте из теста колбаску около 30 см длиной, чуть толще пальца. И разделите на части примерно по 80 г каждая.
Застелите противень пищевой бумагой.
Закрутите 80 г теста в улитку. И перенесите на противень. Добавьте пасхальному зайчику голову и хвостик из шариков теста.
Разрежьте один шарик для ушек пополам почти до конца.
Смажьте готовые пасхальные зайчики желтком, взбитым с ложкой молока.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с пасхальными зайчиками. И выпекайте 20 минут, пока не зарумянятся.