Киноа с цукини и турецким горохом
Очень сбалансированное и вкусное блюдо, которое обеспечит вас большим количеством клетчатки, белка и витаминов. Это идеальный вариант для употребления в качестве основного блюда.
Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.
Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль. Доведите воду до кипения.
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.
Подготовьте барбекю средне-высокой температуры.
Положите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.
Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
Жарьте до готовности и румянца с двух сторон 10-15 минут.
Разрежьте готовые цукини поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зелёный лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.
Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте турецкий горох и лимонный сок в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.
Выдавите в смесь чеснок и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне.
Добавьте семена тмина, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки, Перемешайте.
Влейте 2 стакана воды. Всыпьте киноа и каменную соль. Доведите воду до кипения.
Накройте крышкой и кипятите на медленном огне пока вся вода не впитается в крупу, около 16 минут.
Подготовьте барбекю средне-высокой температуры.
Положите цукини на лист для выпечки. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте молотым тмином, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки паприки.
Поставьте лист с цукини на гриль. Посыпьте сверху солью и перцем.
Жарьте до готовности и румянца с двух сторон 10-15 минут.
Разрежьте готовые цукини поперек на части по 3 см. Добавьте в цукини, зелёный лук, петрушку, турецкий горох и киноа.
Перемешайте и посыпьте при необходимости ещё немного солью и перцем.
Дайте блюду немного постоять при комнатной температуре. И подавайте на стол!
Приятного аппетита!