Кюрзе
Блюдо дагестанской и кавказской кухни. Кюрзе отличаются от наших пельменей не только формой, но и начинкой.
Очистите лук, чеснок. Промойте хорошо зелень.
Положите в блендер лук, чеснок, зелень. И всё хорошо прокрутите.
Перекрутите мясо в мясорубке с крупной решёткой.
Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте. Добавьте частями муку. И замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно тугое, но эластичное.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем. И дайте отдохнуть 20-30 минут.
Разделите тесто на 3-4 части.
Раскатайте каждую часть в пласт, толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Выложите в середину фарш.
Защипните кюрзе складками. Сначала загните одну сторону. А потом складками попеременно захватывайте края по бокам.
Проделайте это с оставшимся тестом и начинкой.
Отварите готовые кюрзе в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем смажьте маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите лук, чеснок. Промойте хорошо зелень.
Положите в блендер лук, чеснок, зелень. И всё хорошо прокрутите.
Перекрутите мясо в мясорубке с крупной решёткой.
Смешайте фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец, аджику, томатную пасту. Посолите. Добавьте ложку сметаны. И размешайте.
Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте. Добавьте частями муку. И замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно тугое, но эластичное.
Соберите тесто в шар, накройте полотенцем. И дайте отдохнуть 20-30 минут.
Разделите тесто на 3-4 части.
Раскатайте каждую часть в пласт, толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Выложите в середину фарш.
Защипните кюрзе складками. Сначала загните одну сторону. А потом складками попеременно захватывайте края по бокам.
Проделайте это с оставшимся тестом и начинкой.
Отварите готовые кюрзе в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем смажьте маслом.
Приятного аппетита!