Уровень сложности средний

Блюдо дагестанской и кавказской кухни. Кюрзе отличаются от наших пельменей не только формой, но и начинкой.

Кюрзе
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 250 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г баранины
 1 ст.л. сметаны
 1 ст.л. томатной пасты
 Аджика – по вкусу
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите лук, чеснок. Промойте хорошо зелень.

2

Положите в блендер лук, чеснок, зелень. И всё хорошо прокрутите.

3

Перекрутите мясо в мясорубке с крупной решёткой.

4

Смешайте фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец, аджику, томатную пасту. Посолите. Добавьте ложку сметаны. И размешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте. Добавьте частями муку. И замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно тугое, но эластичное.

6

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем. И дайте отдохнуть 20-30 минут.

7

Разделите тесто на 3-4 части.

8

Раскатайте каждую часть в пласт, толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Выложите в середину фарш.

9

Защипните кюрзе складками. Сначала загните одну сторону. А потом складками попеременно захватывайте края по бокам.

10

Проделайте это с оставшимся тестом и начинкой.

11

Отварите готовые кюрзе в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем смажьте маслом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 500 г пшеничной муки
 250 мл воды
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для фарша:
 500 г баранины
 1 ст.л. сметаны
 1 ст.л. томатной пасты
 Аджика – по вкусу
 Зелень
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите лук, чеснок. Промойте хорошо зелень.

2

Положите в блендер лук, чеснок, зелень. И всё хорошо прокрутите.

3

Перекрутите мясо в мясорубке с крупной решёткой.

4

Смешайте фарш с зеленью, добавьте чёрный молотый перец, аджику, томатную пасту. Посолите. Добавьте ложку сметаны. И размешайте.

5

Соедините воду и яйцо, добавьте 0,5 ч.л. соли, взбейте. Добавьте частями муку. И замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно тугое, но эластичное.

6

Соберите тесто в шар, накройте полотенцем. И дайте отдохнуть 20-30 минут.

7

Разделите тесто на 3-4 части.

8

Раскатайте каждую часть в пласт, толщиной около 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 8-10 см. Выложите в середину фарш.

9

Защипните кюрзе складками. Сначала загните одну сторону. А потом складками попеременно захватывайте края по бокам.

10

Проделайте это с оставшимся тестом и начинкой.

11

Отварите готовые кюрзе в подсоленной воде в течение 7 минут. Затем смажьте маслом.

Приятного аппетита!

Кюрзе