Уровень сложности средний
Клафути с инжиром и тимьяном
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 10 штук черного инжира
 100 мл густых сливок 48%
 2 яйца
 90 г тростникового сахара
 2 ст.л. красного вина
 2 ч.л. цедры лимона
 1 ст.л. листьев тимьяна
 1 ст.л. лимонного сока
 50 г муки
 ½ ванильного экстракта
  ч.л. соли
 Ванильное мороженое или крем- фреш
Инструкция:
1

Положите в сотейник 50 г сахара и 1 ст.л. воды.

2

Разогрейте на умеренно сильном огне и жарьте 3-4 минуты, пока сахар полностью не раствориться.

3

Добавьте вино и листья тимьяна, перемешивайте и готовьте 1 минуту.

4

Вымойте инжир, разрежьте на пополам.

5

Снимите сотейник с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте и оставьте охлаждаться на 20 минут.

6

Переложите инжир в форму для запекания.

7

Положите в миску желтки, оставшиеся 40 г сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль.

8

Взбейте до густоты и белого цвета.

9

Взбейте отдельно белки до пиков. Добавьте аккуратно в тесто и перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия

11

Разложите инжир на дно формы для запекания и залейте тестом

12

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

13

Выньте из духовки, дайте остыть.

Подавайте с шариками мороженого

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 штук черного инжира
 100 мл густых сливок 48%
 2 яйца
 90 г тростникового сахара
 2 ст.л. красного вина
 2 ч.л. цедры лимона
 1 ст.л. листьев тимьяна
 1 ст.л. лимонного сока
 50 г муки
 ½ ванильного экстракта
  ч.л. соли
 Ванильное мороженое или крем- фреш

Указания

Инструкция:
1

Положите в сотейник 50 г сахара и 1 ст.л. воды.

2

Разогрейте на умеренно сильном огне и жарьте 3-4 минуты, пока сахар полностью не раствориться.

3

Добавьте вино и листья тимьяна, перемешивайте и готовьте 1 минуту.

4

Вымойте инжир, разрежьте на пополам.

5

Снимите сотейник с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте и оставьте охлаждаться на 20 минут.

6

Переложите инжир в форму для запекания.

7

Положите в миску желтки, оставшиеся 40 г сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль.

8

Взбейте до густоты и белого цвета.

9

Взбейте отдельно белки до пиков. Добавьте аккуратно в тесто и перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия

11

Разложите инжир на дно формы для запекания и залейте тестом

12

Поставьте форму в духовку и выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

13

Выньте из духовки, дайте остыть.

Подавайте с шариками мороженого

Клафути с инжиром и тимьяном
[tp_widget][/tp_widget]