Уровень сложности средний

Лёгкий, вкусный, нежный и ароматный десерт, который объединяет в себе черты запеканки и пирога.

Клафути с инжиром и тимьяном
Порций4 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 100 мл густых сливок 48%
 90 г тростникового сахара
 50 г пшеничной муки
 2 ч.л. цедры лимона
 1 ст.л. листьев тимьяна
 1 ст.л. лимонного сока
  ч.л. соли
Инструкция:
1

Положите в сотейник 50 г сахара и 1 ст.л. воды.

2

Разогрейте на умеренно сильном огне. И жарьте 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

3

Добавьте вино и листья тимьяна, перемешивайте. И готовьте 1 минуту.

4

Вымойте инжир, разрежьте напополам.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите сотейник с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте. И оставьте охлаждаться на 20 минут.

6

Переложите инжир в форму для запекания.

7

Положите в миску желтки, оставшиеся 40 г сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль.

8

Взбейте до густоты и белого цвета.

9

Отдельно взбейте белки до пиков. Добавьте аккуратно в тесто. И перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

11

Разложите инжир на дно формы для запекания и залейте тестом.

12

Поставьте форму в духовку. И выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

13

Выньте из духовки, дайте остыть.

Подавайте с шариками мороженого

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 мл густых сливок 48%
 90 г тростникового сахара
 50 г пшеничной муки
 2 ч.л. цедры лимона
 1 ст.л. листьев тимьяна
 1 ст.л. лимонного сока
  ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Положите в сотейник 50 г сахара и 1 ст.л. воды.

2

Разогрейте на умеренно сильном огне. И жарьте 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

3

Добавьте вино и листья тимьяна, перемешивайте. И готовьте 1 минуту.

4

Вымойте инжир, разрежьте напополам.

5

Снимите сотейник с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте. И оставьте охлаждаться на 20 минут.

6

Переложите инжир в форму для запекания.

7

Положите в миску желтки, оставшиеся 40 г сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль.

8

Взбейте до густоты и белого цвета.

9

Отдельно взбейте белки до пиков. Добавьте аккуратно в тесто. И перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

11

Разложите инжир на дно формы для запекания и залейте тестом.

12

Поставьте форму в духовку. И выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

13

Выньте из духовки, дайте остыть.

Подавайте с шариками мороженого

Клафути с инжиром и тимьяном