Клафути с инжиром и тимьяном
Лёгкий, вкусный, нежный и ароматный десерт, который объединяет в себе черты запеканки и пирога.
Положите в сотейник 50 г сахара и 1 ст.л. воды.
Разогрейте на умеренно сильном огне. И жарьте 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте вино и листья тимьяна, перемешивайте. И готовьте 1 минуту.
Снимите сотейник с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте. И оставьте охлаждаться на 20 минут.
Переложите инжир в форму для запекания.
Положите в миску желтки, оставшиеся 40 г сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль.
Взбейте до густоты и белого цвета.
Отдельно взбейте белки до пиков. Добавьте аккуратно в тесто. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
Разложите инжир на дно формы для запекания и залейте тестом.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Выньте из духовки, дайте остыть.
Подавайте с шариками мороженого
Ингредиенты
Указания
Положите в сотейник 50 г сахара и 1 ст.л. воды.
Разогрейте на умеренно сильном огне. И жарьте 3-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте вино и листья тимьяна, перемешивайте. И готовьте 1 минуту.
Вымойте инжир, разрежьте напополам.
Снимите сотейник с огня добавьте инжир и цедру, перемешайте. И оставьте охлаждаться на 20 минут.
Переложите инжир в форму для запекания.
Положите в миску желтки, оставшиеся 40 г сахара, муку, ванильный экстракт, сливки, лимонную цедру и соль.
Взбейте до густоты и белого цвета.
Отдельно взбейте белки до пиков. Добавьте аккуратно в тесто. И перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
Разложите инжир на дно формы для запекания и залейте тестом.
Поставьте форму в духовку. И выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Выньте из духовки, дайте остыть.
Подавайте с шариками мороженого