Классическая мягкая карамель
Это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах. А ещё её вкусно есть просто ложкой.

Добавьте ⅓ сахара в сотейник с толстым дном. И поставьте на плиту на средний огонь.
Не перемешивайте сахар, а только иногда наклоните сотейник из стороны в сторону чтобы сахар не горел.
Когда большая часть сахара растопится, а по краям сотейника не останется участков не растворившегося сахара, можно аккуратно от краев к центу начинать перемешивать.
Как только сахар достиг янтарного цвета, добавьте сливочное масло комнатной температуры. И перемешайте до однородности.
Затем добавьте горячее молоко. Осторожно и тщательно все перемешайте.
Снимите готовую карамель с плиты. И дайте ей остыть до комнатной температуры.
Перелейте в глубокую ёмкость. И взбейте блендером. Уберите в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Добавьте ⅓ сахара в сотейник с толстым дном. И поставьте на плиту на средний огонь.
Не перемешивайте сахар, а только иногда наклоните сотейник из стороны в сторону чтобы сахар не горел.
Когда большая часть сахара растопится, а по краям сотейника не останется участков не растворившегося сахара, можно аккуратно от краев к центу начинать перемешивать.
Добавьте ещё порцию сахара. Всыпьте сахар по центру растопленной части сахара. Продолжайте добавлять и топить весь сахар. Важно не пережечь на этом этапе иначе карамель будет горькая.
Как только сахар достиг янтарного цвета, добавьте сливочное масло комнатной температуры. И перемешайте до однородности.
Затем добавьте горячее молоко. Осторожно и тщательно все перемешайте.
Снимите готовую карамель с плиты. И дайте ей остыть до комнатной температуры.
Перелейте в глубокую ёмкость. И взбейте блендером. Уберите в холодильник.