Уровень сложности средний

Это нежное, тягучее сливочное лакомство встречается во многих десертах. А ещё её вкусно есть просто ложкой.

Классическая мягкая карамель
Порций5 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 300 г сахара
 150 мл молока
Инструкция:
1

Добавьте ⅓ сахара в сотейник с толстым дном. И поставьте на плиту на средний огонь.

2

Не перемешивайте сахар, а только иногда наклоните сотейник из стороны в сторону чтобы сахар не горел.

3

Когда большая часть сахара растопится, а по краям сотейника не останется участков не растворившегося сахара, можно аккуратно от краев к центу начинать перемешивать.

4

Добавьте ещё порцию сахара. Всыпьте сахар по центру растопленной части сахара. Продолжайте добавлять и топить весь сахар. Важно не пережечь на этом этапе иначе карамель будет горькая.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Как только сахар достиг янтарного цвета, добавьте сливочное масло комнатной температуры. И перемешайте до однородности.

6

Затем добавьте горячее молоко. Осторожно и тщательно все перемешайте.

7

Снимите готовую карамель с плиты. И дайте ей остыть до комнатной температуры.

8

Перелейте в глубокую ёмкость. И взбейте блендером. Уберите в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г сахара
 150 мл молока

Указания

Инструкция:
1

Добавьте ⅓ сахара в сотейник с толстым дном. И поставьте на плиту на средний огонь.

2

Не перемешивайте сахар, а только иногда наклоните сотейник из стороны в сторону чтобы сахар не горел.

3

Когда большая часть сахара растопится, а по краям сотейника не останется участков не растворившегося сахара, можно аккуратно от краев к центу начинать перемешивать.

4

Добавьте ещё порцию сахара. Всыпьте сахар по центру растопленной части сахара. Продолжайте добавлять и топить весь сахар. Важно не пережечь на этом этапе иначе карамель будет горькая.

5

Как только сахар достиг янтарного цвета, добавьте сливочное масло комнатной температуры. И перемешайте до однородности.

6

Затем добавьте горячее молоко. Осторожно и тщательно все перемешайте.

7

Снимите готовую карамель с плиты. И дайте ей остыть до комнатной температуры.

8

Перелейте в глубокую ёмкость. И взбейте блендером. Уберите в холодильник.

Notes

Классическая мягкая карамель