Уровень сложности средний

Нежный сливочный десерт с волшебным вкусом, всегда мягкий и нежный. Понравится и взрослым, и детям! Вполне сытный.

Классическая панакота
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 500 г сливок жирных 30%
 50 г сахара
 8 г листового желатина
Инструкция:
1

Замочите желатин в холодной воде.

2

Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

3

Налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар.

4

Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте желатин, тщательно размешайте всё венчиком.

6

Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры.

7

Затем разлейте в низкие широкие стаканы и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г сливок жирных 30%
 50 г сахара
 8 г листового желатина

Указания

Инструкция:
1

Замочите желатин в холодной воде.

2

Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.

3

Налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар.

4

Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

5

Добавьте желатин, тщательно размешайте всё венчиком.

6

Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры.

7

Затем разлейте в низкие широкие стаканы и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

Классическая панакота