Классическая панакота
Нежный сливочный десерт с волшебным вкусом, всегда мягкий и нежный. Понравится и взрослым, и детям! Вполне сытный.
Замочите желатин в холодной воде.
Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.
Налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар.
Добавьте желатин, тщательно размешайте всё венчиком.
Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем разлейте в низкие широкие стаканы и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.
Ингредиенты
Указания
Замочите желатин в холодной воде.
Нарежьте стручок ванили на несколько кусочков.
Налейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и сахар.
Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Добавьте желатин, тщательно размешайте всё венчиком.
Процедите массу через мелкое сито и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем разлейте в низкие широкие стаканы и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.