Классическая шарлотка
Бесподобный, нежный и очень вкусный пирог с яблоками. Насладитесь шарлоткой с чашечкой чая или кофе.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. И аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.
Просейте в глубокую миску через сито муку.
Добавьте к муке манку, разрыхлитель и ванильный сахар. И перемешайте.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством размягченного сливочного масла. И присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.
Разогрейте духовку до 180-190ºС.
Перелейте взбитые яйца в муку. И хорошо перемешайте.
Положите в тесто яблоки. И перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.
Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки. И отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Дайте пирогу немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку. И посыпьте небольшим количеством корицы.
Ингредиенты
Указания
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. И аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.
Просейте в глубокую миску через сито муку.
Добавьте к муке манку, разрыхлитель и ванильный сахар. И перемешайте.
Взбейте миксером в миске яйца и сахар, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством размягченного сливочного масла. И присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.
Разогрейте духовку до 180-190ºС.
Перелейте взбитые яйца в муку. И хорошо перемешайте.
Положите в тесто яблоки. И перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.
Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки. И отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Дайте пирогу немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку. И посыпьте небольшим количеством корицы.