Уровень сложности средний
классическая шарлотка
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 4 больших яблока
 4 куриных яйца
 70 г манной крупы
 200 г пшеничной муки
 150 г сахара
 Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
 1 ч.л. разрыхлителя
Инструкция:
1

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.

2

Просейте в глубокую миску через сито муку.

3

Добавьте к муке манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.

4

Взбейте миксером в миске яйца и сахар, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.

5

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Разогрейте духовку до 180-190ºС.

7

Перелейте взбитые яйца в муку и хорошо перемешайте.

8

Положите в тесто яблоки и перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.

9

Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

10

Дайте пирогу немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 больших яблока
 4 куриных яйца
 70 г манной крупы
 200 г пшеничной муки
 150 г сахара
 Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
 1 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.

2

Просейте в глубокую миску через сито муку.

3

Добавьте к муке манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.

4

Взбейте миксером в миске яйца и сахар, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.

5

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.

6

Разогрейте духовку до 180-190ºС.

7

Перелейте взбитые яйца в муку и хорошо перемешайте.

8

Положите в тесто яблоки и перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.

9

Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

10

Дайте пирогу немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы.

Классическая шарлотка