Уровень сложности средний

Бесподобный, нежный и очень вкусный пирог с яблоками. Насладитесь шарлоткой с чашечкой чая или кофе.

Классическая шарлотка
Порций6 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 150 г сахара
 70 г манной крупы
 1 ч.л. разрыхлителя
 Измельчённая корица
Инструкция:
1

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. И аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.

2

Просейте в глубокую миску через сито муку.

3

Добавьте к муке манку, разрыхлитель и ванильный сахар. И перемешайте.

4

Взбейте миксером в миске яйца и сахар, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством размягченного сливочного масла. И присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.

6

Разогрейте духовку до 180-190ºС.

7

Перелейте взбитые яйца в муку. И хорошо перемешайте.

8

Положите в тесто яблоки. И перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.

9

Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки. И отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

10

Дайте пирогу немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку. И посыпьте небольшим количеством корицы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г пшеничной муки
 150 г сахара
 70 г манной крупы
 1 ч.л. разрыхлителя
 Измельчённая корица

Указания

Инструкция:
1

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. И аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками.

2

Просейте в глубокую миску через сито муку.

3

Добавьте к муке манку, разрыхлитель и ванильный сахар. И перемешайте.

4

Взбейте миксером в миске яйца и сахар, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.

5

Смажьте форму для выпечки небольшим количеством размягченного сливочного масла. И присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.

6

Разогрейте духовку до 180-190ºС.

7

Перелейте взбитые яйца в муку. И хорошо перемешайте.

8

Положите в тесто яблоки. И перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки.

9

Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки. И отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

10

Дайте пирогу немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку. И посыпьте небольшим количеством корицы.

Классическая шарлотка