Уровень сложности средний

Воздушное тесто, золотистый цвет, неотразимый аромат и вкус — это настоящие бельгийские вафли. Идеально подавать это лакомство с холодным шариком мороженого и со сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Классические бельгийские вафли
Порций12 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время55 минуты
 200 г пшеничной муки
 250 мл молока
 120 г сливочного масла
 35 г сахара
 3 куриных яйца
 5 г ванилина
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте в большой миске муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

2

Смешайте яичные желтки с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.

3

Охладите белки в холодильнике, а после взбейте в плотную пену.

4

Добавьте в белковую массу смешанные с маслом желтки и тщательно перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смажьте вафельницу сливочным маслом и выпекайте вафли.

6

Дайте вафлям остыть, чтобы они стали хрустящими. Подавайте с вареньем, сиропом или свежими ягодами.

Ингредиенты

 200 г пшеничной муки
 250 мл молока
 120 г сливочного масла
 35 г сахара
 3 куриных яйца
 5 г ванилина
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в большой миске муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

2

Смешайте яичные желтки с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы.

3

Охладите белки в холодильнике, а после взбейте в плотную пену.

4

Добавьте в белковую массу смешанные с маслом желтки и тщательно перемешайте.

5

Смажьте вафельницу сливочным маслом и выпекайте вафли.

6

Дайте вафлям остыть, чтобы они стали хрустящими. Подавайте с вареньем, сиропом или свежими ягодами.

Классические бельгийские вафли