Классические картофельные драники
Это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день.
Почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.
Натрите картофель на крупной тёрке.
Поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась.
Выложите по 1 ст. л теста на хорошо разогретую сковородку и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом, который вы любите.
Ингредиенты
Указания
Почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.
Натрите картофель на крупной тёрке.
Поставьте на огонь сковороду, чтобы она хорошо разогрелась.
Отожмите натертый картофель от жидкости, смешайте с яйцом, солью, молотым чёрным перцем и мукой. Все хорошо перемешайте до полного объединения.
Выложите по 1 ст. л теста на хорошо разогретую сковородку и жарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
Подавайте сразу к столу со сметаной или другим соусом, который вы любите.