Уровень сложности средний

Получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Такие оладушки отличный вариант завтрака или полдника.

Классические оладьи
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 450 мл молока
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

2

Взбейте в другой миске яйцо. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. И перемешайте до получения однородного теста.

4

Разогрейте масло на сковороде.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вливайте аккуратно в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности около 2-3 минут.

6

Затем переверните оладьи, накройте сковороду крышкой. И жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

7

Подавайте их тёплыми, со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 240 г пшеничной муки
 450 мл молока
 2 ст.л. сахара
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. разрыхлителя
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

2

Взбейте в другой миске яйцо. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. И перемешайте до получения однородного теста.

4

Разогрейте масло на сковороде.

5

Вливайте аккуратно в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности около 2-3 минут.

6

Затем переверните оладьи, накройте сковороду крышкой. И жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.

7

Подавайте их тёплыми, со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного чаепития!

Классические оладьи