Классические оладьи
Получаются пышными, румяными, с хорошей воздушной структурой. Такие оладушки отличный вариант завтрака или полдника.
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
Взбейте в другой миске яйцо. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. И перемешайте до получения однородного теста.
Вливайте аккуратно в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности около 2-3 минут.
Затем переверните оладьи, накройте сковороду крышкой. И жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.
Подавайте их тёплыми, со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
Взбейте в другой миске яйцо. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. И перемешайте до получения однородного теста.
Разогрейте масло на сковороде.
Вливайте аккуратно в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне до румяности около 2-3 минут.
Затем переверните оладьи, накройте сковороду крышкой. И жарьте с другой стороны ещё 1-2 минуты.
Подавайте их тёплыми, со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного чаепития!