Классический бисквитный торт
Яркий, нежный, вкусный и ароматный торт, в котором пропитанные карамелью яблоки приобретают насыщенный цвет. Очень вкусно!
Просейте в миску муку, смешайте с сахаром и солью.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом до образования крупинок.
Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой. И уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Вымойте яблоки, очистите. И нарежьте тонкими дольками.
Застелите форму пекарской бумагой.
Достаньте тесто из холодильника. И выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник.
Насыпьте в кастрюлю сахар. И нагревайте на слабом огне, аккуратно перемешивайте.
Добавьте сливки, когда сахар полностью расплавится, быстро перемешайте. Затем добавьте масло, перемешайте. И выключите огонь.
Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью. И выложите слоями яблоки, посыпьте корицей.
Выложите перед последним слоем оставшуюся карамель. И сверху слой яблок.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 45–50 мин.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Просейте в миску муку, смешайте с сахаром и солью.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом до образования крупинок.
Добавьте яйцо. И быстро замесите тесто.
Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой. И уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Вымойте яблоки, очистите. И нарежьте тонкими дольками.
Застелите форму пекарской бумагой.
Достаньте тесто из холодильника. И выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник.
Насыпьте в кастрюлю сахар. И нагревайте на слабом огне, аккуратно перемешивайте.
Добавьте сливки, когда сахар полностью расплавится, быстро перемешайте. Затем добавьте масло, перемешайте. И выключите огонь.
Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью. И выложите слоями яблоки, посыпьте корицей.
Выложите перед последним слоем оставшуюся карамель. И сверху слой яблок.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 45–50 мин.
Приятного чаепития!