Уровень сложности средний

Яркий, нежный, вкусный и ароматный торт, в котором пропитанные карамелью яблоки приобретают насыщенный цвет. Очень вкусно!

Классический бисквитный торт
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты для теста:
 250 г муки
 130 г сливочного масла
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. сахара
 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки:
 4 яблока
 130 г сахара
 150 мл сливок 33-35%
 50 г сливочного масла
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой корицы
Инструкция:
1

Просейте в миску муку, смешайте с сахаром и солью.

2

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

3

Перетрите муку с маслом до образования крупинок.

4

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите тесто на 30 минут в холодильник.

6

Вымойте яблоки, очистите и нарежьте тонкими дольками.

7

Застелите форму пекарской бумагой.

8

Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник.

9

Насыпьте в кастрюлю сахар и нагревайте на слабом огне, аккуратно перемешивайте.

10

Добавьте сливки, когда сахар полностью расплавится, быстро перемешайте. Затем добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.

11

Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпьте корицей.

12

Выложите перед последним слоем оставшуюся карамель и сверху слой яблок.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов.

14

Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 мин.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 250 г муки
 130 г сливочного масла
 1 куриное яйцо
 2 ст.л. сахара
 2 щепотки соли
Ингредиенты для начинки:
 4 яблока
 130 г сахара
 150 мл сливок 33-35%
 50 г сливочного масла
 1 щепотка соли
 ½ ч.л. молотой корицы

Указания

Инструкция:
1

Просейте в миску муку, смешайте с сахаром и солью.

2

Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

3

Перетрите муку с маслом до образования крупинок.

4

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

5

Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите тесто на 30 минут в холодильник.

6

Вымойте яблоки, очистите и нарежьте тонкими дольками.

7

Застелите форму пекарской бумагой.

8

Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму для выпечки диаметром 24 см, сформируйте бортики. Уберите форму с тестом в холодильник.

9

Насыпьте в кастрюлю сахар и нагревайте на слабом огне, аккуратно перемешивайте.

10

Добавьте сливки, когда сахар полностью расплавится, быстро перемешайте. Затем добавьте масло, перемешайте и выключите огонь.

11

Достаньте форму с тестом из холодильника, смажьте карамелью, выложите слоями яблоки, посыпьте корицей.

12

Выложите перед последним слоем оставшуюся карамель и сверху слой яблок.

13

Разогрейте духовку до 180 градусов.

14

Поставьте в духовку и выпекайте 45–50 мин.

Приятного чаепития!

Классический бисквитный торт