Уровень сложности средний

Блюдо из категории фаст-фуд не сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.

Классический гамбургер
Порций5 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 600 г говяжьего фарша
 5 булочек
 4 солёных огурца
 2 помидора
 5 ломтиков сыра
 1 куриное яйцо
 4 ст.л. кетчупа
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Выложите фарш в миску.

2

Добавьте в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и желток. Тщательно размешайте.

3

Разделите фарш на 5 частей. И из каждой сформируйте плоскую круглую котлету. Посередине сделайте небольшое углубление большим пальцем.

4

Выложите котлеты на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и хорошо обжарьте с двух сторон.

6

Разрежьте пополам булочки для бургера и обжарьте на гриле, сухой сковороде или в тостере.

7

Смажьте одну половинку булочки кетчупом, а вторую горчичным соусом.

8

Промойте листья салата, а затем обсушите.

9

Выложите на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него дольки солёного огурца, затем котлету.

10

Накройте горячую котлету ломтиком сыра, положите дольки помидоров и колечки лука.

11

Накройте второй частью булочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г говяжьего фарша
 5 булочек
 4 солёных огурца
 2 помидора
 5 ломтиков сыра
 1 куриное яйцо
 4 ст.л. кетчупа
 2 ст.л. растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Выложите фарш в миску.

2

Добавьте в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и желток. Тщательно размешайте.

3

Разделите фарш на 5 частей. И из каждой сформируйте плоскую круглую котлету. Посередине сделайте небольшое углубление большим пальцем.

4

Выложите котлеты на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут.

5

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и хорошо обжарьте с двух сторон.

6

Разрежьте пополам булочки для бургера и обжарьте на гриле, сухой сковороде или в тостере.

7

Смажьте одну половинку булочки кетчупом, а вторую горчичным соусом.

8

Промойте листья салата, а затем обсушите.

9

Выложите на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него дольки солёного огурца, затем котлету.

10

Накройте горячую котлету ломтиком сыра, положите дольки помидоров и колечки лука.

11

Накройте второй частью булочки.

Приятного аппетита!

Классический гамбургер