Классический гамбургер
Блюдо из категории фаст-фуд не сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.
Выложите фарш в миску.
Добавьте в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и желток. Тщательно размешайте.
Разделите фарш на 5 частей. И из каждой сформируйте плоскую круглую котлету. Посередине сделайте небольшое углубление большим пальцем.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и хорошо обжарьте с двух сторон.
Разрежьте пополам булочки для бургера и обжарьте на гриле, сухой сковороде или в тостере.
Смажьте одну половинку булочки кетчупом, а вторую горчичным соусом.
Промойте листья салата, а затем обсушите.
Выложите на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него дольки солёного огурца, затем котлету.
Накройте горячую котлету ломтиком сыра, положите дольки помидоров и колечки лука.
Накройте второй частью булочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите фарш в миску.
Добавьте в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и желток. Тщательно размешайте.
Разделите фарш на 5 частей. И из каждой сформируйте плоскую круглую котлету. Посередине сделайте небольшое углубление большим пальцем.
Выложите котлеты на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты и хорошо обжарьте с двух сторон.
Разрежьте пополам булочки для бургера и обжарьте на гриле, сухой сковороде или в тостере.
Смажьте одну половинку булочки кетчупом, а вторую горчичным соусом.
Промойте листья салата, а затем обсушите.
Выложите на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него дольки солёного огурца, затем котлету.
Накройте горячую котлету ломтиком сыра, положите дольки помидоров и колечки лука.
Накройте второй частью булочки.
Приятного аппетита!