Классический яблочный сок
Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей.

Подготовьте банки и крышки. Вымойте банки с содой и простерилизуйте.
Вымойте хорошо яблоки, вырежьте сердцевину. И обрежьте подпорченные места, если таковые имеются. Затем нарежьте на кусочки.
Положите яблоки в шнековую соковыжималку. Этот прибор позволит сэкономить продукт и получить больше сока из меньшего количества яблок. И отожмите сок.
Поставьте на медленный огонь. И нагревайте, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Уберите появившуюся пенку шумовкой.
Перелейте сок в банки, накройте простерилизованными крышками. И закатайте. Переверните, укутайте. И оставьте в таком виде до полного остывания.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте банки и крышки. Вымойте банки с содой и простерилизуйте.
Вымойте хорошо яблоки, вырежьте сердцевину. И обрежьте подпорченные места, если таковые имеются. Затем нарежьте на кусочки.
Положите яблоки в шнековую соковыжималку. Этот прибор позволит сэкономить продукт и получить больше сока из меньшего количества яблок. И отожмите сок.
Затем перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте лимонный сок и сахар.
Поставьте на медленный огонь. И нагревайте, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Уберите появившуюся пенку шумовкой.
Перелейте сок в банки, накройте простерилизованными крышками. И закатайте. Переверните, укутайте. И оставьте в таком виде до полного остывания.