Уровень сложности средний

Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей.

Классический яблочный сок
Порций13 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
 200 г сахарного песка
 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Инструкция:
1

Подготовьте банки и крышки. Вымойте банки с содой и простерилизуйте.

2

Вымойте хорошо яблоки, вырежьте сердцевину. И обрежьте подпорченные места, если таковые имеются. Затем нарежьте на кусочки.

3

Положите яблоки в шнековую соковыжималку. Этот прибор позволит сэкономить продукт и получить больше сока из меньшего количества яблок. И отожмите сок.

4

Затем перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте лимонный сок и сахар.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте на медленный огонь. И нагревайте, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Уберите появившуюся пенку шумовкой.

6

Перелейте сок в банки, накройте простерилизованными крышками. И закатайте. Переверните, укутайте. И оставьте в таком виде до полного остывания.

Ингредиенты

 200 г сахарного песка
 1 ст.л. лимонного сока по желанию

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте банки и крышки. Вымойте банки с содой и простерилизуйте.

2

Вымойте хорошо яблоки, вырежьте сердцевину. И обрежьте подпорченные места, если таковые имеются. Затем нарежьте на кусочки.

3

Положите яблоки в шнековую соковыжималку. Этот прибор позволит сэкономить продукт и получить больше сока из меньшего количества яблок. И отожмите сок.

4

Затем перелейте в эмалированную кастрюлю. Добавьте лимонный сок и сахар.

5

Поставьте на медленный огонь. И нагревайте, помешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Уберите появившуюся пенку шумовкой.

6

Перелейте сок в банки, накройте простерилизованными крышками. И закатайте. Переверните, укутайте. И оставьте в таком виде до полного остывания.

Notes

Классический яблочный сок