Уровень сложности средний

Лёгкие пирожные из тончайшего заварного теста с воздушным кремом. Готовится просто и быстро.

Классический эклер
Порций18 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты для заварного крема:
 375 мл сливок жирностью 20%
 180 г сахара
 1 ст.л. пшеничной муки
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 250 мл питьевой воды
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

3

Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.

4

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь И, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белёсой плёнки на дне ёмкости.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем переложите в глубокую миску и дайте остыть до тёплого состояния.

6

Добавьте в тёплую массу яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.

7

Застелите противень бумагой для выпечки. И переложите тесто в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.

8

Поставьте противень с эклерами на средний уровень духовки и выпекайте 20 минут.

9

Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C. Но дверцу не открывайте! И выпекайте ещё 10 минут. И дайте остыть.

10

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Влейте сливки в ковшик и доведите до кипения.

11

Разбейте в отдельную миску яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

12

Добавьте обычный и ванильный сахар, ещё раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки.

13

Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

14

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.

15

Наполните эклеры кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

Ингредиенты

Ингредиенты для заварного крема:
 375 мл сливок жирностью 20%
 180 г сахара
 1 ст.л. пшеничной муки
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для теста:
 150 г пшеничной муки
 250 мл питьевой воды
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

3

Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.

4

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь И, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белёсой плёнки на дне ёмкости.

5

Затем переложите в глубокую миску и дайте остыть до тёплого состояния.

6

Добавьте в тёплую массу яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.

7

Застелите противень бумагой для выпечки. И переложите тесто в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.

8

Поставьте противень с эклерами на средний уровень духовки и выпекайте 20 минут.

9

Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C. Но дверцу не открывайте! И выпекайте ещё 10 минут. И дайте остыть.

10

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Влейте сливки в ковшик и доведите до кипения.

11

Разбейте в отдельную миску яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

12

Добавьте обычный и ванильный сахар, ещё раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки.

13

Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

14

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.

15

Наполните эклеры кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

Классический эклер