Классический эклер
Лёгкие пирожные из тончайшего заварного теста с воздушным кремом. Готовится просто и быстро.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.
Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.
Затем переложите в глубокую миску и дайте остыть до тёплого состояния.
Добавьте в тёплую массу яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.
Застелите противень бумагой для выпечки. И переложите тесто в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.
Поставьте противень с эклерами на средний уровень духовки и выпекайте 20 минут.
Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C. Но дверцу не открывайте! И выпекайте ещё 10 минут. И дайте остыть.
Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Влейте сливки в ковшик и доведите до кипения.
Разбейте в отдельную миску яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте обычный и ванильный сахар, ещё раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки.
Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.
Наполните эклеры кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.
Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения однородной консистенции.
Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь И, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белёсой плёнки на дне ёмкости.
Затем переложите в глубокую миску и дайте остыть до тёплого состояния.
Добавьте в тёплую массу яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.
Застелите противень бумагой для выпечки. И переложите тесто в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.
Поставьте противень с эклерами на средний уровень духовки и выпекайте 20 минут.
Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C. Но дверцу не открывайте! И выпекайте ещё 10 минут. И дайте остыть.
Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Влейте сливки в ковшик и доведите до кипения.
Разбейте в отдельную миску яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.
Добавьте обычный и ванильный сахар, ещё раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки.
Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.
Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть.
Наполните эклеры кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.