Классический рецепт какао
Густой, аппетитный, согревающий напиток. Если посыпать какао молотым миндалём будет ещё вкуснее.
Смешайте в маленькой кастрюле какао-порошок, сахар и соль.
Добавьте небольшое количество молока, около 1/4 чашки. И хорошо размешайте, чтобы получилась гладкая паста.
Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.
Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Разлейте какао по чашкам. И украсьте молотым миндалём.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Указания
Смешайте в маленькой кастрюле какао-порошок, сахар и соль.
Добавьте небольшое количество молока, около 1/4 чашки. И хорошо размешайте, чтобы получилась гладкая паста.
Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.
Убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, ещё 2-3 минуты, чтобы достичь желаемой консистенции.
Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Разлейте какао по чашкам. И украсьте молотым миндалём.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!