Уровень сложности начальный

Густой, аппетитный, согревающий напиток. Если посыпать какао молотым миндалём будет ещё вкуснее.

Классический рецепт какао
Порций2 порции
Время на подготовку4 минутыВремя приготовления12 минутыОбщее время16 минуты
Ингредиенты:
 400 мл молока
 2 ст.л. какао-порошка
 2 ст.л. сахара
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1

Смешайте в маленькой кастрюле какао-порошок, сахар и соль.

2

Добавьте небольшое количество молока, около 1/4 чашки. И хорошо размешайте, чтобы получилась гладкая паста.

3

Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.

4

Убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, ещё 2-3 минуты, чтобы достичь желаемой консистенции.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

6

Разлейте какао по чашкам. И украсьте молотым миндалём.

7

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 мл молока
 2 ст.л. какао-порошка
 2 ст.л. сахара
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в маленькой кастрюле какао-порошок, сахар и соль.

2

Добавьте небольшое количество молока, около 1/4 чашки. И хорошо размешайте, чтобы получилась гладкая паста.

3

Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.

4

Убавьте огонь и продолжайте варить, помешивая, ещё 2-3 минуты, чтобы достичь желаемой консистенции.

5

Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

6

Разлейте какао по чашкам. И украсьте молотым миндалём.

7

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Классический рецепт какао