Классический шоколадный трюфель
Это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке. На вкус трюфели насыщено шоколадные. И популярны не только из-за вкуса, но и в связи с простотой приготовления. Не нужно множества ингредиентов, особенных навыков, форм и оборудования. Только хороший шоколад.

Нарежьте мелко шоколад.
Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Снимите с огня. Добавьте масло и шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада.
Охладите смесь до комнатной температуры.
Сформируйте небольшие шарики из смеси. И обваляйте в какао порошке. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко шоколад.
Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Снимите с огня. Добавьте масло и шоколад. Размешайте до полного растворения шоколада.
Охладите смесь до комнатной температуры.
Затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Сформируйте небольшие шарики из смеси. И обваляйте в какао порошке. Охладите в холодильнике до полного застывания.