Уровень сложности средний

Известный итальянский соус, который готовится всегда с использованием свежих помидоров.

Классический томатный соус
Порций10 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 1,60 кг свежих помидоров
 800 г консервированных помидоров
 8 зубчиков чеснока
 8 ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. томатной пасты
 1 красный лук
 1 луковица
 1 ч.л. кумина (зира)
 1 ч.л. молотого кориандра
 Листья зелёного базилика
 60 г сахара
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Влейте в большой сотейник оливковое масло и разогрейте.

2

Нарежьте мелко чеснок, красный сладкий и обычный лук.

3

Обжарьте все вместе. Затем убавьте огонь и медленно жарьте ещё примерно 10 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Но не зажаривайте.

4

Добавьте туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешайте с луком и чесноком и обжарьте 4-5 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем добавьте предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры.

6

Смешайте все вместе и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.

7

Добавьте очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушите под закрытой крышкой 1 час. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

8

Снимите сотейник с плиты и взбейте всё блендером до однородного состояния пюре.

9

Добавьте в конце слегка обжаренные на чистой сковороде грубо молотые зиру и кориандр.

10

Украсьте при подаче свежим зеленым базиликом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,60 кг свежих помидоров
 800 г консервированных помидоров
 8 зубчиков чеснока
 8 ст.л. оливкового масла
 4 ст.л. томатной пасты
 1 красный лук
 1 луковица
 1 ч.л. кумина (зира)
 1 ч.л. молотого кориандра
 Листья зелёного базилика
 60 г сахара
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Влейте в большой сотейник оливковое масло и разогрейте.

2

Нарежьте мелко чеснок, красный сладкий и обычный лук.

3

Обжарьте все вместе. Затем убавьте огонь и медленно жарьте ещё примерно 10 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Но не зажаривайте.

4

Добавьте туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешайте с луком и чесноком и обжарьте 4-5 минуты.

5

Затем добавьте предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры.

6

Смешайте все вместе и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.

7

Добавьте очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушите под закрытой крышкой 1 час. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

8

Снимите сотейник с плиты и взбейте всё блендером до однородного состояния пюре.

9

Добавьте в конце слегка обжаренные на чистой сковороде грубо молотые зиру и кориандр.

10

Украсьте при подаче свежим зеленым базиликом.

Классический томатный соус