Классический томатный соус
Известный итальянский соус, который готовится всегда с использованием свежих помидоров.
Влейте в большой сотейник оливковое масло и разогрейте.
Нарежьте мелко чеснок, красный сладкий и обычный лук.
Обжарьте все вместе. Затем убавьте огонь и медленно жарьте ещё примерно 10 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Но не зажаривайте.
Затем добавьте предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры.
Смешайте все вместе и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.
Добавьте очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушите под закрытой крышкой 1 час. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Снимите сотейник с плиты и взбейте всё блендером до однородного состояния пюре.
Добавьте в конце слегка обжаренные на чистой сковороде грубо молотые зиру и кориандр.
Украсьте при подаче свежим зеленым базиликом.
Ингредиенты
Указания
Влейте в большой сотейник оливковое масло и разогрейте.
Нарежьте мелко чеснок, красный сладкий и обычный лук.
Обжарьте все вместе. Затем убавьте огонь и медленно жарьте ещё примерно 10 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Но не зажаривайте.
Добавьте туда же, слегка увеличив огонь, томатную пасту, смешайте с луком и чесноком и обжарьте 4-5 минуты.
Затем добавьте предварительно очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры.
Смешайте все вместе и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.
Добавьте очищенные консервированные томаты с соком, заранее срезав плодоножки. Тушите под закрытой крышкой 1 час. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
Снимите сотейник с плиты и взбейте всё блендером до однородного состояния пюре.
Добавьте в конце слегка обжаренные на чистой сковороде грубо молотые зиру и кориандр.
Украсьте при подаче свежим зеленым базиликом.