Австрийский торт стал всемирно известным десертом
 
Прежде всего давайте скажем, а что такое Классический торт Захер. По сути, это изысканное сочетание нежного шоколадного бисквита, ароматного апельсинового джема и густого шоколадного ганаша. Вполне допустимо использовать и абрикосовый джем.
 
А придуманы был эти торты ещё в 1832 году в Вене. И их автор точно известен, это австрийским кондитером Франц Захер. Собственно, отсюда этот десерт и получил своё название. И достаточно быстро стал одним из самых популярных и узнаваемых десертов в мире.
 
А результат усилий кондитера и соблюдения рецептуры это великолепный вкус и элегантный внешний вид. Которые делают торт Захер прекрасным выбором для особенных случаев и всевозможных праздников. Таких как Дни Рождения, юбилеи, свидания, семейные торжества.
 
Пожалуй, любой, кто попробует его, по достоинству оценит и вкус и внешний вид. И надолго запомнит этот исторический десерт.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уровень сложности средний

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Это безумно вкусный торт!!!

Классический торт Захер
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления4 часовОбщее время5 часов
Ингредиенты для теста:
 130 г пшеничной муки
 110 г сахарной пудры
 110 г сахара
Ингредиенты для промазывания коржей:
 200 г густого абрикосового конфитюра
Ингредиенты для глазури:
 150 г тёмного шоколада 75%
 200 г сахара
 125 мл воды
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. И хорошо взбейте.

3

Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжая взбивать.

4

Растопите на водяной бане шоколад.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

6

Взбейте белки, в конце взбивания начните добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.

7

Выложите белки в миску с желтками. А сверху просейте муку.

8

Перемешайте осторожно ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.

9

Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.

10

Выложите тесто в форму. И выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11

Дайте бисквиту остыть в форме.

12

Выньте бисквит из формы. И разрежьте на два коржа.

13

Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане. И протрите его через сито.

14

Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга. И обмажьте бока.

15

Поставьте торт в холодильник на 2 часа

16

Приготовьте глазурь. Сварите сироп из воды и сахара. Затем остудите.

17

Растопите шоколад на водяной бане.

18

Влейте в шоколад тонкой струйкой сироп. И перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.

19

Покройте глазурью торт и уберите на 4 часа в холодильник.

20

Подавайте Захер на стол с несладкими взбитыми сливками.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 130 г пшеничной муки
 110 г сахарной пудры
 110 г сахара
Ингредиенты для промазывания коржей:
 200 г густого абрикосового конфитюра
Ингредиенты для глазури:
 150 г тёмного шоколада 75%
 200 г сахара
 125 мл воды

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. И хорошо взбейте.

3

Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжая взбивать.

4

Растопите на водяной бане шоколад.

5

Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.

6

Взбейте белки, в конце взбивания начните добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.

7

Выложите белки в миску с желтками. А сверху просейте муку.

8

Перемешайте осторожно ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.

9

Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.

10

Выложите тесто в форму. И выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.

11

Дайте бисквиту остыть в форме.

12

Выньте бисквит из формы. И разрежьте на два коржа.

13

Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане. И протрите его через сито.

14

Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга. И обмажьте бока.

15

Поставьте торт в холодильник на 2 часа

16

Приготовьте глазурь. Сварите сироп из воды и сахара. Затем остудите.

17

Растопите шоколад на водяной бане.

18

Влейте в шоколад тонкой струйкой сироп. И перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.

19

Покройте глазурью торт и уберите на 4 часа в холодильник.

20

Подавайте Захер на стол с несладкими взбитыми сливками.

Notes

Классический торт Захер