Классический торт Захер
Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой фруктовой ноткой, благодаря абрикосовому джему. Это безумно вкусный торт!!!

Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. И хорошо взбейте.
Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжая взбивать.
Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.
Взбейте белки, в конце взбивания начните добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.
Выложите белки в миску с желтками. А сверху просейте муку.
Перемешайте осторожно ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.
Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.
Выложите тесто в форму. И выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.
Дайте бисквиту остыть в форме.
Выньте бисквит из формы. И разрежьте на два коржа.
Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане. И протрите его через сито.
Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга. И обмажьте бока.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из воды и сахара. Затем остудите.
Растопите шоколад на водяной бане.
Влейте в шоколад тонкой струйкой сироп. И перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.
Покройте глазурью торт и уберите на 4 часа в холодильник.
Подавайте Захер на стол с несладкими взбитыми сливками.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 170°С.
Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. И хорошо взбейте.
Добавьте постепенно в смесь желтки, продолжая взбивать.
Растопите на водяной бане шоколад.
Смешайте шоколад с масляно-желтковой массой.
Взбейте белки, в конце взбивания начните добавлять сахар. Масса должна получиться плотной, чтобы её можно было резать ножом.
Выложите белки в миску с желтками. А сверху просейте муку.
Перемешайте осторожно ингредиенты, сохраняя пышность и воздушность теста.
Постелите на дно разъемной формы диаметром около 25 см бумагу для выпечки и смажьте её маслом.
Выложите тесто в форму. И выпекайте в духовке в течение часа. Первые 15 минут духовка должна быть приоткрыта.
Дайте бисквиту остыть в форме.
Выньте бисквит из формы. И разрежьте на два коржа.
Разогрейте абрикосовый конфитюр на водяной бане. И протрите его через сито.
Смажьте джемом коржи, выложите их друг на друга. И обмажьте бока.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из воды и сахара. Затем остудите.
Растопите шоколад на водяной бане.
Влейте в шоколад тонкой струйкой сироп. И перемешайте. Сначала глазурь будет густой, но потом станет жидкой.
Покройте глазурью торт и уберите на 4 часа в холодильник.
Подавайте Захер на стол с несладкими взбитыми сливками.