Классическое овсяное печенье
Питательное и вкусное печенье. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака.
Залейте изюм горячей, примерно 70°С, водой. Слейте воду через 10 минут через сито, а сам изюм обсушите.
Положите в чашу блендера все ингредиенты, мягкое сливочное масло, кроме муки (обоих видов), соды и воды.
Перемешайте все до однородности.
Нагрейте воду до 50 градусов.
Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Перемешайте хорошо до однородности.
Просейте пшеничную муку.
Пересыпьте половину муки в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным и не расползаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте из каждой по 2 шарика.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста.
Раскатайте каждый шарик при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку на среднею полку и выпекайте на режиме верх-низ 15-20 минут.
Выньте готовое печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Залейте изюм горячей, примерно 70°С, водой. Слейте воду через 10 минут через сито, а сам изюм обсушите.
Положите в чашу блендера все ингредиенты, мягкое сливочное масло, кроме муки (обоих видов), соды и воды.
Перемешайте все до однородности.
Переложите полученную массу в глубокую миску.
Нагрейте воду до 50 градусов.
Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Перемешайте хорошо до однородности.
Просейте пшеничную муку.
Пересыпьте половину муки в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным и не расползаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте из каждой по 2 шарика.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста.
Раскатайте каждый шарик при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины 4-5 мм.
Поставьте печенье в духовку на среднею полку и выпекайте на режиме верх-низ 15-20 минут.
Выньте готовое печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.