Уровень сложности средний

Питательное и вкусное печенье. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака.

Классическое овсяное печенье
Порций16 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 170 г пшеничной муки
 80 г овсяной муки
 120 г сахара
 90 мл воды
 80 г сливочного масла
 30 г изюма
 18 г патоки
 10 г ванильного сахара
 ½ ч.л. соды пищевой
  молотой корицы
  соли
Инструкция:
1

Залейте изюм горячей, примерно 70°С, водой. Слейте воду через 10 минут через сито, а сам изюм обсушите.

2

Положите в чашу блендера все ингредиенты, мягкое сливочное масло, кроме муки (обоих видов), соды и воды.

3

Перемешайте все до однородности.

4

Переложите полученную массу в глубокую миску.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте воду до 50 градусов.

6

Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Перемешайте хорошо до однородности.

7

Просейте пшеничную муку.

8

Пересыпьте половину муки в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

9

Добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным и не расползаться.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте из каждой по 2 шарика.

12

Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста.

13

Раскатайте каждый шарик при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины 4-5 мм.

14

Поставьте печенье в духовку на среднею полку и выпекайте на режиме верх-низ 15-20 минут.

15

Выньте готовое печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 170 г пшеничной муки
 80 г овсяной муки
 120 г сахара
 90 мл воды
 80 г сливочного масла
 30 г изюма
 18 г патоки
 10 г ванильного сахара
 ½ ч.л. соды пищевой
  молотой корицы
  соли

Указания

Инструкция:
1

Залейте изюм горячей, примерно 70°С, водой. Слейте воду через 10 минут через сито, а сам изюм обсушите.

2

Положите в чашу блендера все ингредиенты, мягкое сливочное масло, кроме муки (обоих видов), соды и воды.

3

Перемешайте все до однородности.

4

Переложите полученную массу в глубокую миску.

5

Нагрейте воду до 50 градусов.

6

Добавьте в тесто овсяную муку и теплую воду. Перемешайте хорошо до однородности.

7

Просейте пшеничную муку.

8

Пересыпьте половину муки в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

9

Добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким, нежным и не расползаться.

10

Разогрейте духовку до 180 градусов.

11

Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте из каждой по 2 шарика.

12

Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста.

13

Раскатайте каждый шарик при помощи скалки или расплющите плоским дном стакана до толщины 4-5 мм.

14

Поставьте печенье в духовку на среднею полку и выпекайте на режиме верх-низ 15-20 минут.

15

Выньте готовое печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.

Классическое овсяное печенье