Уровень сложности средний

Это десерт, который, вне всякого сомнения, является одним из самых популярных. Печенье получается очень ароматное, хрустящее и рассыпчатое.

Классическое сахарное печенье
Порций20 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления10 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 450 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 50 мл молока
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Выложите в миску миксера 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 200 г. И взбейте до получения белой пышной массы.

2

Добавьте в процессе перемешивания 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли.

3

Смешайте в отдельной миске одно яйцо и 50 мл молока.

4

Добавьте, не прекращая перемешивать, поочерёдно понемногу в масляную смесь 450 г просеянной муки и яйцо с молоком.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите тесто на кухонную плёнку, соберите в шар. Заверните и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол, тесто и скалку мукой.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.

8

Вырежьте печенье различной формы, переложите на противень застеленный пекарской бумагой.

9

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10

Достаньте готовое сахарное печенье. Дайте остыть. И подавайте печенье к чаю или к кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г пшеничной муки
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 50 мл молока
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Выложите в миску миксера 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 200 г. И взбейте до получения белой пышной массы.

2

Добавьте в процессе перемешивания 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли.

3

Смешайте в отдельной миске одно яйцо и 50 мл молока.

4

Добавьте, не прекращая перемешивать, поочерёдно понемногу в масляную смесь 450 г просеянной муки и яйцо с молоком.

5

Выложите тесто на кухонную плёнку, соберите в шар. Заверните и уберите в холодильник на 30 минут.

6

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол, тесто и скалку мукой.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.

8

Вырежьте печенье различной формы, переложите на противень застеленный пекарской бумагой.

9

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

10

Достаньте готовое сахарное печенье. Дайте остыть. И подавайте печенье к чаю или к кофе.

Классическое сахарное печенье