Классическое сахарное печенье
Это десерт, который, вне всякого сомнения, является одним из самых популярных. Печенье получается очень ароматное, хрустящее и рассыпчатое.
Выложите в миску миксера 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 200 г. И взбейте до получения белой пышной массы.
Добавьте в процессе перемешивания 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли.
Смешайте в отдельной миске одно яйцо и 50 мл молока.
Выложите тесто на кухонную плёнку, соберите в шар. Заверните и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол, тесто и скалку мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырежьте печенье различной формы, переложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте готовое сахарное печенье. Дайте остыть. И подавайте печенье к чаю или к кофе.
Ингредиенты
Указания
Выложите в миску миксера 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 200 г. И взбейте до получения белой пышной массы.
Добавьте в процессе перемешивания 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли.
Смешайте в отдельной миске одно яйцо и 50 мл молока.
Добавьте, не прекращая перемешивать, поочерёдно понемногу в масляную смесь 450 г просеянной муки и яйцо с молоком.
Выложите тесто на кухонную плёнку, соберите в шар. Заверните и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол, тесто и скалку мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырежьте печенье различной формы, переложите на противень застеленный пекарской бумагой.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достаньте готовое сахарное печенье. Дайте остыть. И подавайте печенье к чаю или к кофе.