Уровень сложности начальный
РубрикаКухня

Прекрасное дополнение ко многим блюдам. Кисло-сладкий и ароматный клюквенный соус универсален, так как его можно добавлять и к мясным блюдам, и к птице, и к сыру, и к десерту.

Клюквенный соус
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты:
 200 г клюквы
 160 мл воды
 80 г сахара
 2 ч.л. кукурузного крахмала
 2 щепотки соли
Инструкция:
1

Переберите и промойте клюкву.

2

Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.

3

Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и убавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.

4

Разведите отдельно крахмал в воде до однородной консистенции.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все погружным блендером.

6

Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г клюквы
 160 мл воды
 80 г сахара
 2 ч.л. кукурузного крахмала
 2 щепотки соли

Указания

Инструкция:
1

Переберите и промойте клюкву.

2

Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.

3

Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и убавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.

4

Разведите отдельно крахмал в воде до однородной консистенции.

5

Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все погружным блендером.

6

Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.

Notes

Клюквенный соус