Клюквенный соус
Прекрасное дополнение ко многим блюдам. Кисло-сладкий и ароматный клюквенный соус универсален, так как его можно добавлять и к мясным блюдам, и к птице, и к сыру, и к десерту.
Переберите и промойте клюкву.
Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и убавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.
Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все погружным блендером.
Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.
Ингредиенты
Указания
Переберите и промойте клюкву.
Поставьте на средний нагрев сотейник или кастрюльку с клюквой. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте небольшое количество горячей воды. Доведите до кипения и убавьте температуру. Проварите ягоды 1-2 минуты.
Разведите отдельно крахмал в воде до однородной консистенции.
Добавьте разведенный крахмал к клюкве. Измельчите все погружным блендером.
Пропустите соус через сито. Перелейте в соусник, остудите.