Клубничное мороженое Семифредо
Это итальянский десерт, напоминающий по вкусу что-то среднее между мороженым и суфле. Лёгкая сливочная текстура мгновенно тает во рту, оставляя яркую фруктовую свежесть. Этот десерт очень прост в приготовлении,
Вымойте тщательно и обсушите ягоды клубники. Используйте по необходимости для этого бумажные полотенца.
Сделайте из клубники пюре и смешайте его с сахаром и желтками.
Поставьте ёмкость со смесью клубники на водяную баню. Помешивая, доведите до горячего состояния, примерно 72°С.
Взбейте сливки до пышного состояния.
Смешайте сливки с клубничной массой.
Выложите в удобную и красивую форму и уберите в морозильник минимум на 3 часа.
Ингредиенты
Указания
Вымойте тщательно и обсушите ягоды клубники. Используйте по необходимости для этого бумажные полотенца.
Сделайте из клубники пюре и смешайте его с сахаром и желтками.
Поставьте ёмкость со смесью клубники на водяную баню. Помешивая, доведите до горячего состояния, примерно 72°С.
Переставьте ёмкость в холодную воду и взбивайте, пока не остынет.
Взбейте сливки до пышного состояния.
Смешайте сливки с клубничной массой.
Выложите в удобную и красивую форму и уберите в морозильник минимум на 3 часа.