Уровень сложности начальный

Это итальянский десерт, напоминающий по вкусу что-то среднее между мороженым и суфле. Лёгкая сливочная текстура мгновенно тает во рту, оставляя яркую фруктовую свежесть. Этот десерт очень прост в приготовлении,

Клубничное мороженое Семифредо
Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления3 часов 50 минутыОбщее время4 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 300 г клубники
 200 г жирных сливок
 120 г сахара
 3 куриных желтка
Инструкция:
1

Вымойте тщательно и обсушите ягоды клубники. Используйте по необходимости для этого бумажные полотенца.

2

Сделайте из клубники пюре и смешайте его с сахаром и желтками.

3

Поставьте ёмкость со смесью клубники на водяную баню. Помешивая, доведите до горячего состояния, примерно 72°С.

4

Переставьте ёмкость в холодную воду и взбивайте, пока не остынет.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Взбейте сливки до пышного состояния.

6

Смешайте сливки с клубничной массой.

7

Выложите в удобную и красивую форму и уберите в морозильник минимум на 3 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г клубники
 200 г жирных сливок
 120 г сахара
 3 куриных желтка

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно и обсушите ягоды клубники. Используйте по необходимости для этого бумажные полотенца.

2

Сделайте из клубники пюре и смешайте его с сахаром и желтками.

3

Поставьте ёмкость со смесью клубники на водяную баню. Помешивая, доведите до горячего состояния, примерно 72°С.

4

Переставьте ёмкость в холодную воду и взбивайте, пока не остынет.

5

Взбейте сливки до пышного состояния.

6

Смешайте сливки с клубничной массой.

7

Выложите в удобную и красивую форму и уберите в морозильник минимум на 3 часа.

Клубничное мороженое Семифредо