Клубничное варенье без сахара
Тем, кто следит за калориями, такое варенье придется очень по вкусу. Вкусно, просто и без вреда.

Промойте тщательно клубнику. Отделите чашелистики.
Простерилизуйте предварительно банки и крышки.
Нарежьте клубнику, сложите в кастрюлю и добавьте воду.
Проварите варенье ещё 5 минут, разложите по банкам и закатайте.
Переверните банки вверх дном для проверки герметичности, в таком положении укутайте банки одеялом и дайте медленно остыть.
Храните варенье в тёмном прохладном месте.
Указания
Промойте тщательно клубнику. Отделите чашелистики.
Простерилизуйте предварительно банки и крышки.
Нарежьте клубнику, сложите в кастрюлю и добавьте воду.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Всыпьте лимонную кислоту.
Проварите варенье ещё 5 минут, разложите по банкам и закатайте.
Переверните банки вверх дном для проверки герметичности, в таком положении укутайте банки одеялом и дайте медленно остыть.
Храните варенье в тёмном прохладном месте.