Уровень сложности средний

По этому рецепту клубничное варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.

Клубничное варенье густое
Порций15 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления8 часов 40 минутыОбщее время9 часов 15 минуты
Ингредиенты:
 1 кг сахара
Инструкция:
1

Налейте в большой таз холодную воду и поместите все ягоды клубники. Плодоножки не удаляйте. Затем переложите ягоды в дуршлаг. И хорошо промойте проточной водой.

2

Разложите ровным слоем ягоды на бумажном полотенце.

3

Очистите клубнику от плодоножек путём выкручивания. Большие ягоды нарежьте половинками. И сложите ягоды в кастрюлю.

4

Засыпьте все ягоды послойно сахаром, чтобы клубника была им полностью покрыта. Закройте кастрюлю крышкой. И оставьте на ночь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте после этого шумовкой все ягоды и поместите в отдельную миску.

6

Поставьте кастрюлю с оставшимся клубничным сиропом на большой огонь. И нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

7

Затем, на таком же огне варите сироп в течение 5–7 минут до уменьшения его объема. Снимайте шумовкой образующуюся на поверхности пенку.

8

Положите в уваренный сироп ягоды клубники, помешивая, доведите до состояния кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем, оставьте варенье на 6–8 часов.

9

По истечении времени на большом огне опять вскипятите варенье и снимите с огня. Этот прием необходимо провести минимум два раза, если хотите получить ягоды плотные.

10

После этого варите варенье до необходимой густоты. Длительность процесса варки составляет в среднем 10–15 минут,

11

Простерилизуйте любым способом стеклянные банки. Проверьте готовность варенья, капнув его на чистое блюдце. Оно не должно растекаться.

12

Разлейте приготовленное варенье по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. И оставьте для охлаждения.

13

Поставьте в прохладное место.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг сахара

Указания

Инструкция:
1

Налейте в большой таз холодную воду и поместите все ягоды клубники. Плодоножки не удаляйте. Затем переложите ягоды в дуршлаг. И хорошо промойте проточной водой.

2

Разложите ровным слоем ягоды на бумажном полотенце.

3

Очистите клубнику от плодоножек путём выкручивания. Большие ягоды нарежьте половинками. И сложите ягоды в кастрюлю.

4

Засыпьте все ягоды послойно сахаром, чтобы клубника была им полностью покрыта. Закройте кастрюлю крышкой. И оставьте на ночь.

5

Достаньте после этого шумовкой все ягоды и поместите в отдельную миску.

6

Поставьте кастрюлю с оставшимся клубничным сиропом на большой огонь. И нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.

7

Затем, на таком же огне варите сироп в течение 5–7 минут до уменьшения его объема. Снимайте шумовкой образующуюся на поверхности пенку.

8

Положите в уваренный сироп ягоды клубники, помешивая, доведите до состояния кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем, оставьте варенье на 6–8 часов.

9

По истечении времени на большом огне опять вскипятите варенье и снимите с огня. Этот прием необходимо провести минимум два раза, если хотите получить ягоды плотные.

10

После этого варите варенье до необходимой густоты. Длительность процесса варки составляет в среднем 10–15 минут,

11

Простерилизуйте любым способом стеклянные банки. Проверьте готовность варенья, капнув его на чистое блюдце. Оно не должно растекаться.

12

Разлейте приготовленное варенье по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. И оставьте для охлаждения.

13

Поставьте в прохладное место.

Клубничное варенье густое