Клубничное варенье густое
По этому рецепту клубничное варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
Налейте в большой таз холодную воду и поместите все ягоды клубники. Плодоножки не удаляйте. Затем переложите ягоды в дуршлаг. И хорошо промойте проточной водой.
Разложите ровным слоем ягоды на бумажном полотенце.
Очистите клубнику от плодоножек путём выкручивания. Большие ягоды нарежьте половинками. И сложите ягоды в кастрюлю.
Достаньте после этого шумовкой все ягоды и поместите в отдельную миску.
Поставьте кастрюлю с оставшимся клубничным сиропом на большой огонь. И нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Затем, на таком же огне варите сироп в течение 5–7 минут до уменьшения его объема. Снимайте шумовкой образующуюся на поверхности пенку.
Положите в уваренный сироп ягоды клубники, помешивая, доведите до состояния кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем, оставьте варенье на 6–8 часов.
По истечении времени на большом огне опять вскипятите варенье и снимите с огня. Этот прием необходимо провести минимум два раза, если хотите получить ягоды плотные.
После этого варите варенье до необходимой густоты. Длительность процесса варки составляет в среднем 10–15 минут,
Простерилизуйте любым способом стеклянные банки. Проверьте готовность варенья, капнув его на чистое блюдце. Оно не должно растекаться.
Разлейте приготовленное варенье по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. И оставьте для охлаждения.
Поставьте в прохладное место.
Указания
Налейте в большой таз холодную воду и поместите все ягоды клубники. Плодоножки не удаляйте. Затем переложите ягоды в дуршлаг. И хорошо промойте проточной водой.
Разложите ровным слоем ягоды на бумажном полотенце.
Очистите клубнику от плодоножек путём выкручивания. Большие ягоды нарежьте половинками. И сложите ягоды в кастрюлю.
Засыпьте все ягоды послойно сахаром, чтобы клубника была им полностью покрыта. Закройте кастрюлю крышкой. И оставьте на ночь.
Достаньте после этого шумовкой все ягоды и поместите в отдельную миску.
Поставьте кастрюлю с оставшимся клубничным сиропом на большой огонь. И нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Затем, на таком же огне варите сироп в течение 5–7 минут до уменьшения его объема. Снимайте шумовкой образующуюся на поверхности пенку.
Положите в уваренный сироп ягоды клубники, помешивая, доведите до состояния кипения и выключите огонь. Накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем, оставьте варенье на 6–8 часов.
По истечении времени на большом огне опять вскипятите варенье и снимите с огня. Этот прием необходимо провести минимум два раза, если хотите получить ягоды плотные.
После этого варите варенье до необходимой густоты. Длительность процесса варки составляет в среднем 10–15 минут,
Простерилизуйте любым способом стеклянные банки. Проверьте готовность варенья, капнув его на чистое блюдце. Оно не должно растекаться.
Разлейте приготовленное варенье по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками. И оставьте для охлаждения.
Поставьте в прохладное место.