Уровень сложности средний

Этот десерт не просто вкусен, но и полезен. Клубничное варенье по классическому рецепту получается в меру густым и очень ароматным. Такое варенье дольше ждёт варки, чем варится.

Клубничное варенье классическое
Порций30 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1,50 сахара
Инструкция:
1

Очистите клубнику от чашелистика и промойте 2-3 раза.

2

Переберите клубнику, чтобы она была одного размера. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, это необходимо для того, чтобы все ягодки равномерно проварились.

3

Переложите ягоды в большой таз или кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягодки. Оставьте на 20 минут.

4

Включите плиту под кастрюлей на средний огонь и дождитесь закипания. После закипания снимите пенку. Варите 5-10 минут. После этого отставьте варенье в сторону минимум на 2 часа, чтобы оно остывало.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем проварите варенье второй раз. Варите после закипания примерно 10 минут. Снимайте пенку.

6

Простерилизуйте банки и крышки.

7

Разлейте варенье по баночкам. После того, как баночка будет наполнена, сразу закройте стерильной крышкой и переверните вверх дном. Ароматное и полезное варенье из клубники по классическому рецепту готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 сахара

Указания

Инструкция:
1

Очистите клубнику от чашелистика и промойте 2-3 раза.

2

Переберите клубнику, чтобы она была одного размера. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, это необходимо для того, чтобы все ягодки равномерно проварились.

3

Переложите ягоды в большой таз или кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягодки. Оставьте на 20 минут.

4

Включите плиту под кастрюлей на средний огонь и дождитесь закипания. После закипания снимите пенку. Варите 5-10 минут. После этого отставьте варенье в сторону минимум на 2 часа, чтобы оно остывало.

5

Затем проварите варенье второй раз. Варите после закипания примерно 10 минут. Снимайте пенку.

6

Простерилизуйте банки и крышки.

7

Разлейте варенье по баночкам. После того, как баночка будет наполнена, сразу закройте стерильной крышкой и переверните вверх дном. Ароматное и полезное варенье из клубники по классическому рецепту готово!

Приятного аппетита!

Клубничное варенье классическое