Клубничное варенье классическое
Этот десерт не просто вкусен, но и полезен. Клубничное варенье по классическому рецепту получается в меру густым и очень ароматным. Такое варенье дольше ждёт варки, чем варится.
Очистите клубнику от чашелистика и промойте 2-3 раза.
Переберите клубнику, чтобы она была одного размера. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, это необходимо для того, чтобы все ягодки равномерно проварились.
Переложите ягоды в большой таз или кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягодки. Оставьте на 20 минут.
Затем проварите варенье второй раз. Варите после закипания примерно 10 минут. Снимайте пенку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разлейте варенье по баночкам. После того, как баночка будет наполнена, сразу закройте стерильной крышкой и переверните вверх дном. Ароматное и полезное варенье из клубники по классическому рецепту готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите клубнику от чашелистика и промойте 2-3 раза.
Переберите клубнику, чтобы она была одного размера. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, это необходимо для того, чтобы все ягодки равномерно проварились.
Переложите ягоды в большой таз или кастрюлю, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягодки. Оставьте на 20 минут.
Включите плиту под кастрюлей на средний огонь и дождитесь закипания. После закипания снимите пенку. Варите 5-10 минут. После этого отставьте варенье в сторону минимум на 2 часа, чтобы оно остывало.
Затем проварите варенье второй раз. Варите после закипания примерно 10 минут. Снимайте пенку.
Простерилизуйте банки и крышки.
Разлейте варенье по баночкам. После того, как баночка будет наполнена, сразу закройте стерильной крышкой и переверните вверх дном. Ароматное и полезное варенье из клубники по классическому рецепту готово!
Приятного аппетита!