Клубничное варенье с корицей и мятой
Получается вкуснейшим, ароматным, насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Прекрасное трио и очень вкусное сочетание!
Промойте, обсушите клубнику. Удалите хвостики.
Положите клубнику в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Затем выньте шумовкой ягоды.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Добавьте в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. И доведите сироп до кипения.
Положите в закипевший сироп ягоды. И очень аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не повредились.
Снимите пенку.
Варите клубничное варенье в три этапа.
Доведите первый раз варенье до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключите и дайте варенью остыть до комнатной температуры.
И затем доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Остудите до комнатной температуры.
Доведите варенье до кипения в третий раз. И горячим разложите по предварительно простерилизованным банкам. Укройте тёплым одеялом.
Ингредиенты
Указания
Промойте, обсушите клубнику. Удалите хвостики.
Положите клубнику в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.
Затем выньте шумовкой ягоды.
Вылейте в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Добавьте в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. И доведите сироп до кипения.
Положите в закипевший сироп ягоды. И очень аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не повредились.
Снимите пенку.
Варите клубничное варенье в три этапа.
Доведите первый раз варенье до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключите и дайте варенью остыть до комнатной температуры.
И затем доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Остудите до комнатной температуры.
Доведите варенье до кипения в третий раз. И горячим разложите по предварительно простерилизованным банкам. Укройте тёплым одеялом.