Уровень сложности средний

Получается вкуснейшим, ароматным, насыщенно-пряным, как раз для холодных промозглых вечеров с ароматной чашкой травяного чая. Прекрасное трио и очень вкусное сочетание!

Клубничное варенье с корицей и мятой
Порций25 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 1,50 кг сахара
 2 ч.л. корицы
Инструкция:
1

Промойте, обсушите клубнику. Удалите хвостики.

2

Положите клубнику в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

3

Затем выньте шумовкой ягоды.

4

Вылейте в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

6

Добавьте в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. И доведите сироп до кипения.

7

Положите в закипевший сироп ягоды. И очень аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не повредились.

8

Снимите пенку.

9

Варите клубничное варенье в три этапа.

10

Доведите первый раз варенье до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключите и дайте варенью остыть до комнатной температуры.

11

И затем доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Остудите до комнатной температуры.

12

Доведите варенье до кипения в третий раз. И горячим разложите по предварительно простерилизованным банкам. Укройте тёплым одеялом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг сахара
 2 ч.л. корицы

Указания

Инструкция:
1

Промойте, обсушите клубнику. Удалите хвостики.

2

Положите клубнику в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок.

3

Затем выньте шумовкой ягоды.

4

Вылейте в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара.

5

Снимите с лимона цедру и выжмите сок.

6

Добавьте в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. И доведите сироп до кипения.

7

Положите в закипевший сироп ягоды. И очень аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не повредились.

8

Снимите пенку.

9

Варите клубничное варенье в три этапа.

10

Доведите первый раз варенье до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключите и дайте варенью остыть до комнатной температуры.

11

И затем доведите варенье до кипения и варите 5 минут. Остудите до комнатной температуры.

12

Доведите варенье до кипения в третий раз. И горячим разложите по предварительно простерилизованным банкам. Укройте тёплым одеялом.

Клубничное варенье с корицей и мятой