Кнейдлах на курином бульоне
Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейские праздники. Например, на «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.
Нарежьте мелко куриный жир. Вытопите в сковороде с толстым дном. Отложите шкварки.
Смешайте в большой миске муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Доливайте по чайной ложке воду. И замесите тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. Накройте крышкой. Уберите в холодильник на З0 минут.
Сформируйте мокрыми руками из теста шарики размером с крупную сливу. И осторожно положите их в воду.
Варите на минимальном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
Достаньте кнейдлах шумовкой, переложите на тарелку. Оставьте на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
Разогрейте бульон.
Очистите чеснок, мелко нарежьте.
Вымойте укроп, просушите и мелко нарежьте.
Положите в порционные тарелки по 2–3 кнейдлах. Залейте горячим бульоном. Посыпьте зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко куриный жир. Вытопите в сковороде с толстым дном. Отложите шкварки.
Смешайте в большой миске муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.
Доливайте по чайной ложке воду. И замесите тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. Накройте крышкой. Уберите в холодильник на З0 минут.
Влейте в кастрюлю воду. Вскипятите. Затем убавьте огонь до слабого.
Сформируйте мокрыми руками из теста шарики размером с крупную сливу. И осторожно положите их в воду.
Варите на минимальном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
Достаньте кнейдлах шумовкой, переложите на тарелку. Оставьте на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
Разогрейте бульон.
Очистите чеснок, мелко нарежьте.
Вымойте укроп, просушите и мелко нарежьте.
Положите в порционные тарелки по 2–3 кнейдлах. Залейте горячим бульоном. Посыпьте зеленью и чесноком.