Уровень сложности средний

Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейские праздники. Например, на «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.

Кнейдлах на курином бульоне
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 160 г муки из мацы
 3 ст.л. куриного жира
 1 пучок укропа
 2 ст.л. рубленой петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1

Нарежьте мелко куриный жир. Вытопите в сковороде с толстым дном. Отложите шкварки.

2

Смешайте в большой миске муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

3

Доливайте по чайной ложке воду. И замесите тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. Накройте крышкой. Уберите в холодильник на З0 минут.

4

Влейте в кастрюлю воду. Вскипятите. За­тем убавьте огонь до слабого.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте мокрыми руками из теста шарики размером с крупную сливу. И осторожно положите их в воду.

6

Варите на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.

7

Достаньте кнейдлах шумовкой, переложите на тарелку. Оставьте на 20–30 минут, чтобы они затвердели.

8

Разогрейте бульон.

9

Очистите чеснок, мелко нарежьте.

10

Вымойте укроп, просушите и мелко нарежьте.

11

Положите в порционные тарелки по 2–3 кнейдлах. Залейте горячим бульоном. Посыпьте зеленью и чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г муки из мацы
 3 ст.л. куриного жира
 1 пучок укропа
 2 ст.л. рубленой петрушки
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

1

Нарежьте мелко куриный жир. Вытопите в сковороде с толстым дном. Отложите шкварки.

2

Смешайте в большой миске муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.

3

Доливайте по чайной ложке воду. И замесите тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану. Накройте крышкой. Уберите в холодильник на З0 минут.

4

Влейте в кастрюлю воду. Вскипятите. За­тем убавьте огонь до слабого.

5

Сформируйте мокрыми руками из теста шарики размером с крупную сливу. И осторожно положите их в воду.

6

Варите на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.

7

Достаньте кнейдлах шумовкой, переложите на тарелку. Оставьте на 20–30 минут, чтобы они затвердели.

8

Разогрейте бульон.

9

Очистите чеснок, мелко нарежьте.

10

Вымойте укроп, просушите и мелко нарежьте.

11

Положите в порционные тарелки по 2–3 кнейдлах. Залейте горячим бульоном. Посыпьте зеленью и чесноком.

Кнейдлах на курином бульоне