Уровень сложности средний

Это очень вкусное, сытное, ароматное и оригинальное блюдо. Оно может стать полноценным обедом или ужином.

кочан по-вологодски
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Инструкция:
1

Вырежьте из кочана кочерыжку и отварите в подсоленной воде. Разберите кочан аккуратно на листья.

2

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого состояния.

3

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте обжаренный с маслом репчатый лук. соль, перец, все тщательно перемешайте.

4

Положите в дуршлаг мокрое полотенце и уложите на него капустные лисья в той же последовательности, как они были в кочане, прослаивайте каждый слой фаршем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Соедините или скрутите углы полотенца. Положите кочан в кастрюлю. Влейте капустный отвар и варите до полуготовности, примерно 30 минут.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Достаньте кочан и, не разворачивая, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

8

Снимите с кочана полотенце, выложите кочан на смазанную маслом сковороду, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяйте готовность деревянной заостренной палочкой.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Указания

Инструкция:
1

Вырежьте из кочана кочерыжку и отварите в подсоленной воде. Разберите кочан аккуратно на листья.

2

Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого состояния.

3

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте обжаренный с маслом репчатый лук. соль, перец, все тщательно перемешайте.

4

Положите в дуршлаг мокрое полотенце и уложите на него капустные лисья в той же последовательности, как они были в кочане, прослаивайте каждый слой фаршем.

5

Соедините или скрутите углы полотенца. Положите кочан в кастрюлю. Влейте капустный отвар и варите до полуготовности, примерно 30 минут.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Достаньте кочан и, не разворачивая, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

8

Снимите с кочана полотенце, выложите кочан на смазанную маслом сковороду, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяйте готовность деревянной заостренной палочкой.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Кочан по-вологодски с мясным фаршем и приправами