Кочан по-вологодски с мясным фаршем и приправами
Это очень вкусное, сытное, ароматное и оригинальное блюдо. Оно может стать полноценным обедом или ужином.
Вырежьте из кочана кочерыжку и отварите в подсоленной воде. Разберите кочан аккуратно на листья.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого состояния.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте обжаренный с маслом репчатый лук. соль, перец, все тщательно перемешайте.
Соедините или скрутите углы полотенца. Положите кочан в кастрюлю. Влейте капустный отвар и варите до полуготовности, примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте кочан и, не разворачивая, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Снимите с кочана полотенце, выложите кочан на смазанную маслом сковороду, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяйте готовность деревянной заостренной палочкой.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вырежьте из кочана кочерыжку и отварите в подсоленной воде. Разберите кочан аккуратно на листья.
Нарежьте мелко репчатый лук и обжарьте до золотистого состояния.
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте обжаренный с маслом репчатый лук. соль, перец, все тщательно перемешайте.
Положите в дуршлаг мокрое полотенце и уложите на него капустные лисья в той же последовательности, как они были в кочане, прослаивайте каждый слой фаршем.
Соедините или скрутите углы полотенца. Положите кочан в кастрюлю. Влейте капустный отвар и варите до полуготовности, примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте кочан и, не разворачивая, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Снимите с кочана полотенце, выложите кочан на смазанную маслом сковороду, смажьте маслом и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Проверяйте готовность деревянной заостренной палочкой.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!