АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Для абрикосов
 10 абрикосов (можно использовать другие фрукты или ягоды)
 2 ст.л. сахара
 ½ ч.л. корицы
 1 щепотка соли
Для каши
 50 г кокосовой муки
 250 мл кокосового или миндального молока
 500 мл воды
 ½ ч.л. морской соли
 ½ ч.л. ванильного экстракта
 Кокосовый сахар или сироп
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Положите на противень бумагу для выпекания или фольгу. На нее выложите абрикосы срезами вверх. Посыпьте сахаром, корицей и солью.

3

Запекайте фрукты примерно 15-20 минут. Абрикосы должны карамелизироваться, но сохранить свою форму.

4

Соедините в средней кастрюле кокосовую муку, соль и воду. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы и дайте настояться около 2-3 минут. Кокосовая мука должна впитать в себя воду.

5

Добавьте миндальное молоко, ещё раз перемешайте. И готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока каша не загустеет.

6

Убавьте огонь, проверьте консистенцию каши. Добавьте молоко при необходимости.

7

Уберите кашу с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

8

Выложите кашу на тарелки, по желанию добавьте дополнительно кокосовое или миндальное молоко. Сверху выложите абрикосы, посыпьте кокосовым сахаром и полейте кленовым сиропом.

Ингредиенты

Для абрикосов
 10 абрикосов (можно использовать другие фрукты или ягоды)
 2 ст.л. сахара
 ½ ч.л. корицы
 1 щепотка соли
Для каши
 50 г кокосовой муки
 250 мл кокосового или миндального молока
 500 мл воды
 ½ ч.л. морской соли
 ½ ч.л. ванильного экстракта
 Кокосовый сахар или сироп

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Положите на противень бумагу для выпекания или фольгу. На нее выложите абрикосы срезами вверх. Посыпьте сахаром, корицей и солью.

3

Запекайте фрукты примерно 15-20 минут. Абрикосы должны карамелизироваться, но сохранить свою форму.

4

Соедините в средней кастрюле кокосовую муку, соль и воду. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы и дайте настояться около 2-3 минут. Кокосовая мука должна впитать в себя воду.

5

Добавьте миндальное молоко, ещё раз перемешайте. И готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока каша не загустеет.

6

Убавьте огонь, проверьте консистенцию каши. Добавьте молоко при необходимости.

7

Уберите кашу с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

8

Выложите кашу на тарелки, по желанию добавьте дополнительно кокосовое или миндальное молоко. Сверху выложите абрикосы, посыпьте кокосовым сахаром и полейте кленовым сиропом.

Постная кокосовая каша с абрикосами