Постная кокосовая каша с абрикосами

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите на противень бумагу для выпекания или фольгу. На нее выложите абрикосы срезами вверх. Посыпьте сахаром, корицей и солью.
Запекайте фрукты примерно 15-20 минут. Абрикосы должны карамелизироваться, но сохранить свою форму.
Соедините в средней кастрюле кокосовую муку, соль и воду. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы и дайте настояться около 2-3 минут. Кокосовая мука должна впитать в себя воду.
Убавьте огонь, проверьте консистенцию каши. Добавьте молоко при необходимости.
Уберите кашу с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Выложите кашу на тарелки, по желанию добавьте дополнительно кокосовое или миндальное молоко. Сверху выложите абрикосы, посыпьте кокосовым сахаром и полейте кленовым сиропом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите на противень бумагу для выпекания или фольгу. На нее выложите абрикосы срезами вверх. Посыпьте сахаром, корицей и солью.
Запекайте фрукты примерно 15-20 минут. Абрикосы должны карамелизироваться, но сохранить свою форму.
Соедините в средней кастрюле кокосовую муку, соль и воду. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы и дайте настояться около 2-3 минут. Кокосовая мука должна впитать в себя воду.
Добавьте миндальное молоко, ещё раз перемешайте. И готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока каша не загустеет.
Убавьте огонь, проверьте консистенцию каши. Добавьте молоко при необходимости.
Уберите кашу с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Выложите кашу на тарелки, по желанию добавьте дополнительно кокосовое или миндальное молоко. Сверху выложите абрикосы, посыпьте кокосовым сахаром и полейте кленовым сиропом.