Уровень сложности продвинутый

Очень ароматный и нежный кулич, выпекается на Пасху в Италии. Популярен по всей стране. Имеет форму голубки, символа Мира.

Коломба
Порций10 порций
Время на подготовку5 часовВремя приготовления1 часОбщее время6 часов
Ингредиенты для первого замеса:
 500 г муки
 125 г сахара
 120 г сливочного масла
 20 г сухих дрожжей
 5 яичных желтков
 200 мл воды
Ингредиенты для второго замеса:
 350 г муки
 150 г смеси цукатов (цитрусовые)
 125 г сахара
 125 г сливочного масла
 100 г изюма
 5 яичных желтков
 20 г мёда жидкого
 40 мл воды
 2 г ванилина
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для украшения:
 30 г кондитерской посыпки
 20 г арахиса (обжаренный)
Инструкция:
1

Выложите сухие дрожжи в миску, залейте тёплой водой, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 минут.

2

Положите в отдельную миску яичные желтки, взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте к ним дрожжевую смесь и насыпьте просеянную муку.

3

Нарежьте охлаждённое сливочное масло кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, замешайте тесто.

4

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в тесто жидкий мёд, три куриных желтка, сахар, воду, муку и замешайте повторно тесто.

6

Затем добавьте оставшиеся желтки и ещё раз замесите тесто до эластичности.

7

Растопите сливочное масло, вылейте в готовое тесто, добавьте щепотку соли и ванилин, цукаты и изюм, повторно замешайте тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились.

8

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

9

Выложите тесто в форму и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подойти.

10

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут.

11

Посыпьте готовый Коломба кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом.

Ингредиенты

Ингредиенты для первого замеса:
 500 г муки
 125 г сахара
 120 г сливочного масла
 20 г сухих дрожжей
 5 яичных желтков
 200 мл воды
Ингредиенты для второго замеса:
 350 г муки
 150 г смеси цукатов (цитрусовые)
 125 г сахара
 125 г сливочного масла
 100 г изюма
 5 яичных желтков
 20 г мёда жидкого
 40 мл воды
 2 г ванилина
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для украшения:
 30 г кондитерской посыпки
 20 г арахиса (обжаренный)

Указания

Инструкция:
1

Выложите сухие дрожжи в миску, залейте тёплой водой, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 минут.

2

Положите в отдельную миску яичные желтки, взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте к ним дрожжевую смесь и насыпьте просеянную муку.

3

Нарежьте охлаждённое сливочное масло кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, замешайте тесто.

4

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.

5

Добавьте в тесто жидкий мёд, три куриных желтка, сахар, воду, муку и замешайте повторно тесто.

6

Затем добавьте оставшиеся желтки и ещё раз замесите тесто до эластичности.

7

Растопите сливочное масло, вылейте в готовое тесто, добавьте щепотку соли и ванилин, цукаты и изюм, повторно замешайте тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились.

8

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

9

Выложите тесто в форму и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подойти.

10

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут.

11

Посыпьте готовый Коломба кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом.

Коломба