Коломба
Очень ароматный и нежный кулич, выпекается на Пасху в Италии. Популярен по всей стране. Имеет форму голубки, символа Мира.
Выложите сухие дрожжи в миску, залейте тёплой водой, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 минут.
Положите в отдельную миску яичные желтки, взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте к ним дрожжевую смесь и насыпьте просеянную муку.
Нарежьте охлаждённое сливочное масло кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, замешайте тесто.
Добавьте в тесто жидкий мёд, три куриных желтка, сахар, воду, муку и замешайте повторно тесто.
Затем добавьте оставшиеся желтки и ещё раз замесите тесто до эластичности.
Растопите сливочное масло, вылейте в готовое тесто, добавьте щепотку соли и ванилин, цукаты и изюм, повторно замешайте тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Выложите тесто в форму и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут.
Посыпьте готовый Коломба кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом.
Ингредиенты
Указания
Выложите сухие дрожжи в миску, залейте тёплой водой, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 15 минут.
Положите в отдельную миску яичные желтки, взбейте их с помощью миксера, после чего добавьте к ним дрожжевую смесь и насыпьте просеянную муку.
Нарежьте охлаждённое сливочное масло кубиками, добавьте к остальным ингредиентам, замешайте тесто.
Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа.
Добавьте в тесто жидкий мёд, три куриных желтка, сахар, воду, муку и замешайте повторно тесто.
Затем добавьте оставшиеся желтки и ещё раз замесите тесто до эластичности.
Растопите сливочное масло, вылейте в готовое тесто, добавьте щепотку соли и ванилин, цукаты и изюм, повторно замешайте тесто так, чтобы добавленные ингредиенты как можно равномернее распределились.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Выложите тесто в форму и поставьте в тёплое место. Тесто должно хорошо подойти.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте 50-60 минут.
Посыпьте готовый Коломба кондитерской посыпкой и обжаренным арахисом.