Уровень сложности начальный

Его очень полезно включать в свой рацион и детское меню. Этот напиток полностью натуральный и обладает приятным вкусом.

Компот из сухофруктов
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 250 г сухофруктов: чернослив, курага, яблоки, груши и т.п.
 60 г изюма
 2 лавровых листа (маленькие)
 1 ч.л. цедры апельсина
 Корица
 45 г сахара
 1,50 л воды
Инструкция:
1

Нарежьте крупные сухофрукты на мелкие кусочки.

2

Доведите в большой кастрюле до кипения 1,5 л воды. Положите в неё чернослив, груши, добавьте корицу и лавровый лист, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите около 10 минут.

3

Добавьте в кастрюлю яблоки, цедру апельсина, абрикосы и готовьте еще 10 минут. Положите в кастрюлю изюм и готовьте компот из сухофруктов еще 5 минут.

4

Выложите шумовкой сухофрукты на тарелку, отставьте в сторону.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в кастрюлю с компотом сахар, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

6

Полейте этим компотом фрукты и подавайте компот из сухофруктов сразу же или охлажденными на тарелках.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г сухофруктов: чернослив, курага, яблоки, груши и т.п.
 60 г изюма
 2 лавровых листа (маленькие)
 1 ч.л. цедры апельсина
 Корица
 45 г сахара
 1,50 л воды

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте крупные сухофрукты на мелкие кусочки.

2

Доведите в большой кастрюле до кипения 1,5 л воды. Положите в неё чернослив, груши, добавьте корицу и лавровый лист, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите около 10 минут.

3

Добавьте в кастрюлю яблоки, цедру апельсина, абрикосы и готовьте еще 10 минут. Положите в кастрюлю изюм и готовьте компот из сухофруктов еще 5 минут.

4

Выложите шумовкой сухофрукты на тарелку, отставьте в сторону.

5

Добавьте в кастрюлю с компотом сахар, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

6

Полейте этим компотом фрукты и подавайте компот из сухофруктов сразу же или охлажденными на тарелках.

Компот из сухофруктов