Конкилье с уткой
Вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить к воскресному обеду или праздничному ужину.
Вылейте вино для маринада в кастрюлю и доведите до кипения, затем остудите.
Очистите морковь, лук и чеснок.
Нарежьте крупно один стебель сельдерея и половинку моркови.
Добавьте в остывшее вино морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, всё перемешайте.
Положите утиные грудки в маринад и оставьте на ночь, затем выньте и просушите бумажным полотенцем. А маринад процедите через сито.
Нарежьте оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу маленькими кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, всё перемешайте.
Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа, добавьте в сковороду и перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена, натрите мякоть на тёрке.
Добавьте томатную пасту, всё перемешайте, затем добавьте протёртые помидоры. Влейте процеженный маринад так, чтобы грудки были полностью покрыты жидкостью. И тушите примерно 20 минут на медленном огне.
Затем влейте красное вино и тушите ещё 10 минут.
Затем удалите розмарин и корицу, разберите мясо прямо в сковороде на волокна, посолите, посыпьте молотым перцем, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
Положите конкилье и готовьте согласно инструкции. Затем слейте воду и сохраните её.
Выложите конкилье в сковороду с уткой. Влейте немного воды, в которой они варились, и перемешайте.
Нарежьте мелко листья петрушки и посыпьте пасту.
Ингредиенты
Указания
Вылейте вино для маринада в кастрюлю и доведите до кипения, затем остудите.
Очистите морковь, лук и чеснок.
Нарежьте крупно один стебель сельдерея и половинку моркови.
Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина.
Добавьте в остывшее вино морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, всё перемешайте.
Положите утиные грудки в маринад и оставьте на ночь, затем выньте и просушите бумажным полотенцем. А маринад процедите через сито.
Нарежьте оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу маленькими кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, всё перемешайте.
Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа, добавьте в сковороду и перемешайте.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена, натрите мякоть на тёрке.
Добавьте томатную пасту, всё перемешайте, затем добавьте протёртые помидоры. Влейте процеженный маринад так, чтобы грудки были полностью покрыты жидкостью. И тушите примерно 20 минут на медленном огне.
Затем влейте красное вино и тушите ещё 10 минут.
Затем удалите розмарин и корицу, разберите мясо прямо в сковороде на волокна, посолите, посыпьте молотым перцем, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.
Положите конкилье и готовьте согласно инструкции. Затем слейте воду и сохраните её.
Выложите конкилье в сковороду с уткой. Влейте немного воды, в которой они варились, и перемешайте.
Нарежьте мелко листья петрушки и посыпьте пасту.