Уровень сложности средний

Вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить к воскресному обеду или праздничному ужину.

Конкилье с уткой
Порций3 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 100 мл красного вина
 3 филе утиных грудок
 3 помидора
 1 стебель сельдерея
 1 веточка розмарина
 3 веточки шалфея
 1 ст.л. томатной пасты
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 350 мл красного вина
 1 апельсин
 ½ моркови
 1 стебель сельдерея
 ½ луковицы
 1 зубчик чеснока
 1 веточка шалфея
 1 веточка розмарина
 1 палочка корицы
Инструкция:
1

Вылейте вино для маринада в кастрюлю и доведите до кипения, затем остудите.

2

Очистите морковь, лук и чеснок.

3

Нарежьте крупно один стебель сельдерея и половинку моркови.

4

Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в остывшее вино морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, всё перемешайте.

6

Положите утиные грудки в маринад и оставьте на ночь, затем выньте и просушите бумажным полотенцем. А маринад процедите через сито.

7

Нарежьте оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу маленькими кубиками.

8

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки с двух сторон до золотистой корочки.

9

Добавьте в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, всё перемешайте.

10

Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа, добавьте в сковороду и перемешайте.

11

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена, натрите мякоть на тёрке.

12

Добавьте томатную пасту, всё перемешайте, затем добавьте протёртые помидоры. Влейте процеженный маринад так, чтобы грудки были полностью покрыты жидкостью. И тушите примерно 20 минут на медленном огне.

13

Затем влейте красное вино и тушите ещё 10 минут.

14

Затем удалите розмарин и корицу, разберите мясо прямо в сковороде на волокна, посолите, посыпьте молотым перцем, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.

15

Поставьте на огонь большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

16

Положите конкилье и готовьте согласно инструкции. Затем слейте воду и сохраните её.

17

Выложите конкилье в сковороду с уткой. Влейте немного воды, в которой они варились, и перемешайте.

18

Нарежьте мелко листья петрушки и посыпьте пасту.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 мл красного вина
 3 филе утиных грудок
 3 помидора
 1 стебель сельдерея
 1 веточка розмарина
 3 веточки шалфея
 1 ст.л. томатной пасты
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Ингредиенты для маринада:
 350 мл красного вина
 1 апельсин
 ½ моркови
 1 стебель сельдерея
 ½ луковицы
 1 зубчик чеснока
 1 веточка шалфея
 1 веточка розмарина
 1 палочка корицы

Указания

Инструкция:
1

Вылейте вино для маринада в кастрюлю и доведите до кипения, затем остудите.

2

Очистите морковь, лук и чеснок.

3

Нарежьте крупно один стебель сельдерея и половинку моркови.

4

Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина.

5

Добавьте в остывшее вино морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5‒6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, всё перемешайте.

6

Положите утиные грудки в маринад и оставьте на ночь, затем выньте и просушите бумажным полотенцем. А маринад процедите через сито.

7

Нарежьте оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу маленькими кубиками.

8

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарьте грудки с двух сторон до золотистой корочки.

9

Добавьте в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, всё перемешайте.

10

Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа, добавьте в сковороду и перемешайте.

11

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, удалите семена, натрите мякоть на тёрке.

12

Добавьте томатную пасту, всё перемешайте, затем добавьте протёртые помидоры. Влейте процеженный маринад так, чтобы грудки были полностью покрыты жидкостью. И тушите примерно 20 минут на медленном огне.

13

Затем влейте красное вино и тушите ещё 10 минут.

14

Затем удалите розмарин и корицу, разберите мясо прямо в сковороде на волокна, посолите, посыпьте молотым перцем, перемешайте, снимите с огня и накройте крышкой.

15

Поставьте на огонь большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

16

Положите конкилье и готовьте согласно инструкции. Затем слейте воду и сохраните её.

17

Выложите конкилье в сковороду с уткой. Влейте немного воды, в которой они варились, и перемешайте.

18

Нарежьте мелко листья петрушки и посыпьте пасту.

Конкилье с уткой