Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты
 200 г готовой фуа-гра
 20 г горького качественного шоколада
 100 г шоколада с апельсином (мин. 70% какао)
Этапы приготовления
1

На самой холодной полке вашего холодильника необходимо выдерживать фуа-гра, минимум на протяжении 5-6 часов. Топим, тем временем, на водяной бане, шоколад.

2

Режем фуа-гра на кусочки размером примерно 3х3 см, ножом с очень тонким и острым лезвием.

3

Каждый из этих кусочков нужно наколоть на шпажку и окунуть в шоколад. Даем застыть в прохладном месте или холодильнике. Найдите момент пока шоколад еще не совсем затвердел, но все еще достаточно мягкий, вдавите пару крупинок крупной морской соли на каждую из конфет.

4

Осторожно снимаем фуа-гра с зубочисток и подаем к шампанскому. Необычное, но очень вкусное блюдо!

АвторРецепты от Секретов Гастрономии
СложностьНачинающий
ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 200 г готовой фуа-гра
 20 г горького качественного шоколада
 100 г шоколада с апельсином (мин. 70% какао)

Указания

Этапы приготовления
1

На самой холодной полке вашего холодильника необходимо выдерживать фуа-гра, минимум на протяжении 5-6 часов. Топим, тем временем, на водяной бане, шоколад.

2

Режем фуа-гра на кусочки размером примерно 3х3 см, ножом с очень тонким и острым лезвием.

3

Каждый из этих кусочков нужно наколоть на шпажку и окунуть в шоколад. Даем застыть в прохладном месте или холодильнике. Найдите момент пока шоколад еще не совсем затвердел, но все еще достаточно мягкий, вдавите пару крупинок крупной морской соли на каждую из конфет.

4

Осторожно снимаем фуа-гра с зубочисток и подаем к шампанскому. Необычное, но очень вкусное блюдо!

Конфетки из фуа-гра