Уровень сложности продвинутый

Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовленное таким способом мясо утки становится мягким и нежным. Специи придают мясу пикантность и аромат. Такое блюдо — настоящая находка для праздничного стола.

Конфи из утки
Порций2 порции
Время на подготовку2 часовВремя приготовления3 часовОбщее время5 часов
Ингредиенты:
 10 л воды
 250 мл красного сухого вина
 200 г морской соли
 100 г лука-порей
 50 мл соевого соуса
 50 г салата Бок-чой
 50 г сахара
 50 г спаржи
 50 г грибов вешенок
 40 г коричневого сахара
 30 г шиитаке
 15 мл растительного масла
 10 г свежего тимьяна
 10 мл кунжутного масла
 7 г кукурузного крахмала
 5 г зелёного лука
 5 г кунжута
 1 лемонграсс
 1 штука бадьяна
 5 г соли
Инструкция:
1

Разделайте утку. Кости и жир оставьте. Они пригодятся для бульона.

2

Разогрейте духовку до 200°С.

3

Выложите кости на противень, выстеленный пергаментом.

4

Нарежьте произвольно овощи - морковь, лук репчатый и порей. Добавьте к костям на противень. И запекайте кости до золотистого цвета в течение 1 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сложите подпечённые кости и овощи в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. И варите, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Не солите, не перчите на этом этапе. Затем процедите бульон через сито.

6

Вытопите в сотейнике утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая.

7

Затем жир процедите через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.

8

Удалите из утиных ножек верхнюю косточку.

9

Надрежьте кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Затем засыпьте ножки морской солью, тимьяном, хорошо обваляйте, накройте пищевой плёнкой. И оставьте солиться при комнатной температуре 50 минут.

10

Приготовьте пряный соус.

11

Смешайте в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь, лемонграсс.

12

Разведите отдельно крахмал в 2 ст. л. холодной воды. И добавьте разведённый крахмал в соус.

13

Поставьте соус на огонь, доведите до кипения. И варите соус на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедите.

14

Разогрейте духовку до 100-130°С.

15

Смойте с ножек соль под холодной проточной водой. И просушите на бумажном полотенце.

16

Положите в жаропрочную кастрюлю. И залейте утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки.

17

Поставьте кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.

18

Нарежьте крупно грибы. А жёсткие ножки удалите.

19

Разберите пак-чой на листья. И удалите жёсткую часть.

20

Срежьте у спаржи грубое основание. Нарежьте морковь.

21

Влейте растительное масло на сильно разогретую сковороду. И обжарьте грибы, морковь, спаржу в течение 2 минут.

22

Добавьте в конце листья бок-чой. И обжарьте его до золотистого цвета.

23

Затем добавьте 1 половник бульона. И выпаривайте бульон до половины.

24

Добавьте в бульон 150-200 мл пряного соуса. И варите до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавьте ароматное кунжутное масло. Снимите сковороду с огня.

25

Достаньте аккуратно готовые утиные ножки из масла, просушите от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смажьте пряным соусом. И выложите на противень, выстеленный пергаментом.

26

Поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.

27

Выложите в тарелку соус из грибов, спаржи и пак-чоя. И сверху выложите утиную ножку конфи. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем, кунжутом. И украсьте чипсами из тапиоки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 л воды
 250 мл красного сухого вина
 200 г морской соли
 100 г лука-порей
 50 мл соевого соуса
 50 г салата Бок-чой
 50 г сахара
 50 г спаржи
 50 г грибов вешенок
 40 г коричневого сахара
 30 г шиитаке
 15 мл растительного масла
 10 г свежего тимьяна
 10 мл кунжутного масла
 7 г кукурузного крахмала
 5 г зелёного лука
 5 г кунжута
 1 лемонграсс
 1 штука бадьяна
 5 г соли

Указания

Инструкция:
1

Разделайте утку. Кости и жир оставьте. Они пригодятся для бульона.

2

Разогрейте духовку до 200°С.

3

Выложите кости на противень, выстеленный пергаментом.

4

Нарежьте произвольно овощи - морковь, лук репчатый и порей. Добавьте к костям на противень. И запекайте кости до золотистого цвета в течение 1 часа.

5

Сложите подпечённые кости и овощи в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. И варите, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Не солите, не перчите на этом этапе. Затем процедите бульон через сито.

6

Вытопите в сотейнике утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая.

7

Затем жир процедите через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.

8

Удалите из утиных ножек верхнюю косточку.

9

Надрежьте кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Затем засыпьте ножки морской солью, тимьяном, хорошо обваляйте, накройте пищевой плёнкой. И оставьте солиться при комнатной температуре 50 минут.

10

Приготовьте пряный соус.

11

Смешайте в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь, лемонграсс.

12

Разведите отдельно крахмал в 2 ст. л. холодной воды. И добавьте разведённый крахмал в соус.

13

Поставьте соус на огонь, доведите до кипения. И варите соус на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедите.

14

Разогрейте духовку до 100-130°С.

15

Смойте с ножек соль под холодной проточной водой. И просушите на бумажном полотенце.

16

Положите в жаропрочную кастрюлю. И залейте утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки.

17

Поставьте кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.

18

Нарежьте крупно грибы. А жёсткие ножки удалите.

19

Разберите пак-чой на листья. И удалите жёсткую часть.

20

Срежьте у спаржи грубое основание. Нарежьте морковь.

21

Влейте растительное масло на сильно разогретую сковороду. И обжарьте грибы, морковь, спаржу в течение 2 минут.

22

Добавьте в конце листья бок-чой. И обжарьте его до золотистого цвета.

23

Затем добавьте 1 половник бульона. И выпаривайте бульон до половины.

24

Добавьте в бульон 150-200 мл пряного соуса. И варите до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавьте ароматное кунжутное масло. Снимите сковороду с огня.

25

Достаньте аккуратно готовые утиные ножки из масла, просушите от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смажьте пряным соусом. И выложите на противень, выстеленный пергаментом.

26

Поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.

27

Выложите в тарелку соус из грибов, спаржи и пак-чоя. И сверху выложите утиную ножку конфи. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем, кунжутом. И украсьте чипсами из тапиоки.

Конфи из утки