Конфи из утки
Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовленное таким способом мясо утки становится мягким и нежным. Специи придают мясу пикантность и аромат. Такое блюдо — настоящая находка для праздничного стола.
Разделайте утку. Кости и жир оставьте. Они пригодятся для бульона.
Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите кости на противень, выстеленный пергаментом.
Сложите подпечённые кости и овощи в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. И варите, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Не солите, не перчите на этом этапе. Затем процедите бульон через сито.
Вытопите в сотейнике утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая.
Затем жир процедите через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.
Удалите из утиных ножек верхнюю косточку.
Надрежьте кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Затем засыпьте ножки морской солью, тимьяном, хорошо обваляйте, накройте пищевой плёнкой. И оставьте солиться при комнатной температуре 50 минут.
Приготовьте пряный соус.
Смешайте в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь, лемонграсс.
Разведите отдельно крахмал в 2 ст. л. холодной воды. И добавьте разведённый крахмал в соус.
Поставьте соус на огонь, доведите до кипения. И варите соус на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедите.
Разогрейте духовку до 100-130°С.
Смойте с ножек соль под холодной проточной водой. И просушите на бумажном полотенце.
Положите в жаропрочную кастрюлю. И залейте утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки.
Поставьте кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.
Нарежьте крупно грибы. А жёсткие ножки удалите.
Разберите пак-чой на листья. И удалите жёсткую часть.
Срежьте у спаржи грубое основание. Нарежьте морковь.
Влейте растительное масло на сильно разогретую сковороду. И обжарьте грибы, морковь, спаржу в течение 2 минут.
Добавьте в конце листья бок-чой. И обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте 1 половник бульона. И выпаривайте бульон до половины.
Добавьте в бульон 150-200 мл пряного соуса. И варите до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавьте ароматное кунжутное масло. Снимите сковороду с огня.
Достаньте аккуратно готовые утиные ножки из масла, просушите от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смажьте пряным соусом. И выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.
Выложите в тарелку соус из грибов, спаржи и пак-чоя. И сверху выложите утиную ножку конфи. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем, кунжутом. И украсьте чипсами из тапиоки.
Ингредиенты
Указания
Разделайте утку. Кости и жир оставьте. Они пригодятся для бульона.
Разогрейте духовку до 200°С.
Выложите кости на противень, выстеленный пергаментом.
Нарежьте произвольно овощи - морковь, лук репчатый и порей. Добавьте к костям на противень. И запекайте кости до золотистого цвета в течение 1 часа.
Сложите подпечённые кости и овощи в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. И варите, не накрывая крышкой, пока бульон не уварится на 2/3. Не солите, не перчите на этом этапе. Затем процедите бульон через сито.
Вытопите в сотейнике утиный жир на маленьком огне, периодически помешивая.
Затем жир процедите через сито в жаропрочную кастрюлю, в которой будут готовиться ножки. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть ножки.
Удалите из утиных ножек верхнюю косточку.
Надрежьте кожицу и сухожилия на нижней фаланге с двух сторон. Затем засыпьте ножки морской солью, тимьяном, хорошо обваляйте, накройте пищевой плёнкой. И оставьте солиться при комнатной температуре 50 минут.
Приготовьте пряный соус.
Смешайте в глубоком сотейнике красное вино, соевый соус, сахар, корицу, бадьян, апельсиновый сок, соль, раздавленный чеснок, нарезанный имбирь, лемонграсс.
Разведите отдельно крахмал в 2 ст. л. холодной воды. И добавьте разведённый крахмал в соус.
Поставьте соус на огонь, доведите до кипения. И варите соус на среднем огне до густоты в течение 20-30 минут. Затем соус процедите.
Разогрейте духовку до 100-130°С.
Смойте с ножек соль под холодной проточной водой. И просушите на бумажном полотенце.
Положите в жаропрочную кастрюлю. И залейте утиным жиром. Жир должен полностью покрывать ножки.
Поставьте кастрюлю в разогретую до 100-130°С духовку на 2,5-3 часа. Мясо готовой утки должно легко протыкаться шпажкой или ножом.
Нарежьте крупно грибы. А жёсткие ножки удалите.
Разберите пак-чой на листья. И удалите жёсткую часть.
Срежьте у спаржи грубое основание. Нарежьте морковь.
Влейте растительное масло на сильно разогретую сковороду. И обжарьте грибы, морковь, спаржу в течение 2 минут.
Добавьте в конце листья бок-чой. И обжарьте его до золотистого цвета.
Затем добавьте 1 половник бульона. И выпаривайте бульон до половины.
Добавьте в бульон 150-200 мл пряного соуса. И варите до загустения в течение буквально 1 минуты. В конце добавьте ароматное кунжутное масло. Снимите сковороду с огня.
Достаньте аккуратно готовые утиные ножки из масла, просушите от лишнего жира при помощи бумажного полотенца. Смажьте пряным соусом. И выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 8-10 минут. Ножки должны карамелизоваться.
Выложите в тарелку соус из грибов, спаржи и пак-чоя. И сверху выложите утиную ножку конфи. Посыпьте мелко нарезанным луком-резанцем, кунжутом. И украсьте чипсами из тапиоки.