Коньячный трюфель
Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию.
Натрите горький шоколад на средней тёрке в миску.
Налейте сливки в ковшик, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.
Всыпьте какао-порошок, влейте коньяк. И снова тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Достаньте трюфельную массу из холодильника.
Наденьте тонкие силиконовые перчатки.
Наберите немного трюфельной массы, сформируйте шарик и обваляйте его в какао-порошке.
Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся трюфельной массы.
Выложите их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. И уберите в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Натрите горький шоколад на средней тёрке в миску.
Налейте сливки в ковшик, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте в сливки тёртый шоколад. И снимите с огня. Тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся полностью.
Всыпьте какао-порошок, влейте коньяк. И снова тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Достаньте трюфельную массу из холодильника.
Наденьте тонкие силиконовые перчатки.
Наберите немного трюфельной массы, сформируйте шарик и обваляйте его в какао-порошке.
Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся трюфельной массы.
Выложите их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. И уберите в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!