Уровень сложности средний

Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию.

Коньячный трюфель
Порций10 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часов 30 минутыОбщее время4 часов
Ингредиенты:
 100 мл сливок 33%
 10 г ванильного сахара
 1 ст.л. коньяка
 1 ст.л. сахарной пудры
Инструкция:
1

Натрите горький шоколад на средней тёрке в миску.

2

Налейте сливки в ковшик, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

3

Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.

4

Добавьте в сливки тёртый шоколад. И снимите с огня. Тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся полностью.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте какао-порошок, влейте коньяк. И снова тщательно перемешайте.

6

Уберите в холодильник на 2–3 часа.

7

Достаньте трюфельную массу из холодильника.

8

Наденьте тонкие силиконовые перчатки.

9

Наберите немного трюфельной массы, сформируйте шарик и обваляйте его в какао-порошке.

10

Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся трюфельной массы.

11

Выложите их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. И уберите в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 100 мл сливок 33%
 10 г ванильного сахара
 1 ст.л. коньяка
 1 ст.л. сахарной пудры

Указания

Инструкция:
1

Натрите горький шоколад на средней тёрке в миску.

2

Налейте сливки в ковшик, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.

3

Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.

4

Добавьте в сливки тёртый шоколад. И снимите с огня. Тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся полностью.

5

Всыпьте какао-порошок, влейте коньяк. И снова тщательно перемешайте.

6

Уберите в холодильник на 2–3 часа.

7

Достаньте трюфельную массу из холодильника.

8

Наденьте тонкие силиконовые перчатки.

9

Наберите немного трюфельной массы, сформируйте шарик и обваляйте его в какао-порошке.

10

Таким же образом приготовьте конфеты из оставшейся трюфельной массы.

11

Выложите их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. И уберите в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Коньячный трюфель