Копчёный муксун
Это настоящий деликатес, который обладает массой полезных качеств. Богат рыбьим жиром, белком, витаминами и полезными микроэлементами.
Возьмите большую ёмкость, налейте в неё воду, добавьте соль, сахар, и душистый перец. Для воды и соли следующую пропорцию – 1:10, а остальные ингредиенты – по вкусу.
Добавьте базилик, укроп, петрушку, специи.
Вскипятите маринад, затем охладите.
Засыпьте щепу на дно коптильни 2-3 щепотки, чтобы не было обильного дымления, горького привкуса и канцерогенов.
Смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она не прилипла к решётке. Поставьте под решётку поддон для жира.
Закройте коптильню крышкой и поставьте на нагреватель.
Поддерживайте температуру на уровне 80 градусов.
Готовьте в течение 3 часов, потом охладите вместе с коптильней и оставьте на 3 часа рыбу для проветривания.
Ингредиенты
Указания
Возьмите большую ёмкость, налейте в неё воду, добавьте соль, сахар, и душистый перец. Для воды и соли следующую пропорцию – 1:10, а остальные ингредиенты – по вкусу.
Добавьте базилик, укроп, петрушку, специи.
Вскипятите маринад, затем охладите.
Положите рыбу в жидкость и маринуйте в течение 4 часов. После чего достаньте рыбу и просушите бумажным полотенцем.
Засыпьте щепу на дно коптильни 2-3 щепотки, чтобы не было обильного дымления, горького привкуса и канцерогенов.
Смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она не прилипла к решётке. Поставьте под решётку поддон для жира.
Закройте коптильню крышкой и поставьте на нагреватель.
Поддерживайте температуру на уровне 80 градусов.
Готовьте в течение 3 часов, потом охладите вместе с коптильней и оставьте на 3 часа рыбу для проветривания.