Уровень сложности средний

Это настоящий деликатес, который обладает массой полезных качеств. Богат рыбьим жиром, белком, витаминами и полезными микроэлементами.

Копчёный муксун
Порций6 порций
Время на подготовку5 часовВремя приготовления6 часовОбщее время11 часов
Ингредиенты:
 Соль
 Сахар
 Специи по вкусу
 Душистый перец
 Растительное масло
 Щепа
Инструкция:
1

Возьмите большую ёмкость, налейте в неё воду, добавьте соль, сахар, и душистый перец. Для воды и соли следующую пропорцию – 1:10, а остальные ингредиенты – по вкусу.

2

Добавьте базилик, укроп, петрушку, специи.

3

Вскипятите маринад, затем охладите.

4

Положите рыбу в жидкость и маринуйте в течение 4 часов. После чего достаньте рыбу и просушите бумажным полотенцем.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Засыпьте щепу на дно коптильни 2-3 щепотки, чтобы не было обильного дымления, горького привкуса и канцерогенов.

6

Смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она не прилипла к решётке. Поставьте под решётку поддон для жира.

7

Закройте коптильню крышкой и поставьте на нагреватель.

8

Поддерживайте температуру на уровне 80 градусов.

9

Готовьте в течение 3 часов, потом охладите вместе с коптильней и оставьте на 3 часа рыбу для проветривания.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 Соль
 Сахар
 Специи по вкусу
 Душистый перец
 Растительное масло
 Щепа

Указания

Инструкция:
1

Возьмите большую ёмкость, налейте в неё воду, добавьте соль, сахар, и душистый перец. Для воды и соли следующую пропорцию – 1:10, а остальные ингредиенты – по вкусу.

2

Добавьте базилик, укроп, петрушку, специи.

3

Вскипятите маринад, затем охладите.

4

Положите рыбу в жидкость и маринуйте в течение 4 часов. После чего достаньте рыбу и просушите бумажным полотенцем.

5

Засыпьте щепу на дно коптильни 2-3 щепотки, чтобы не было обильного дымления, горького привкуса и канцерогенов.

6

Смажьте рыбу растительным маслом, чтобы она не прилипла к решётке. Поставьте под решётку поддон для жира.

7

Закройте коптильню крышкой и поставьте на нагреватель.

8

Поддерживайте температуру на уровне 80 градусов.

9

Готовьте в течение 3 часов, потом охладите вместе с коптильней и оставьте на 3 часа рыбу для проветривания.

Копчёный муксун