Уровень сложности средний

Это блюдо для ценителей средиземноморской кухни. В нём встречаются французская гастрономия, испанский Морской Чёрт и корсиканское ризотто. Нежное, плотное по консистенции мясо рыбы прекрасно сочетается со сливочным ризотто.

Корсиканское ризотто с рыбой Морской Чёрт
Порций1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты
Ингредиенты:
 150 г филе морского чёрта
 100 мл соуса демигляс
 40 г шампиньонов
 40 мл вина шардоне
 30 мл оливкового масла
 30 мл сливок 35%
 15 г сыра маскарпоне
 2 стебля розмарина
 2 стебля тимьяна
 1 кусок рисового теста
 Соль,чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1

Посолите и поперчите филе ­морского чёрта. Дайте постоять 10 минут.

2

Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.

3

Обжарьте чёрта вместе с травами по ми­нуте с каждой стороны, пока ­филе не побелеет. Отложите рыбу в сторону.

4

Промойте и обсушите шампиньоны. Затем мелко нарежьте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук и измельчите.

6

Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте грибы пару минут. Потом добавьте половину лука, соль, перец и сливки. И перемешайте.

7

Готовьте ещё 2 минуты, а затем переложите в тарелку. И отставьте в сторону.

8

Затем обжарьте остатки лука на оливковом масле, всыпьте сухой рис. Влейте постепенно вино и бульон, чтобы они выпа­ривались. Рис нужно держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать.

9

Добавьте через 10-12 минут минут в рис грибы и маскарпоне. А через пару минут и тёртый пармезан. Готовьте ещё 5-7 минут.

10

Застелите форму для запекания пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом.

11

Выложите лист рисового теста в металлическое кольцо, которое будет держать форму. И в этот мешочек положите ризотто. Защипните слегка концы.

12

Положите рядом морского чёрта. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

13

Разлейте красиво по большой тарелке соус демигляс.

14

Выложите на тарелку ризотто и морского чёрта. Украсьте веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г филе морского чёрта
 100 мл соуса демигляс
 40 г шампиньонов
 40 мл вина шардоне
 30 мл оливкового масла
 30 мл сливок 35%
 15 г сыра маскарпоне
 2 стебля розмарина
 2 стебля тимьяна
 1 кусок рисового теста
 Соль,чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Посолите и поперчите филе ­морского чёрта. Дайте постоять 10 минут.

2

Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.

3

Обжарьте чёрта вместе с травами по ми­нуте с каждой стороны, пока ­филе не побелеет. Отложите рыбу в сторону.

4

Промойте и обсушите шампиньоны. Затем мелко нарежьте.

5

Очистите лук и измельчите.

6

Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте грибы пару минут. Потом добавьте половину лука, соль, перец и сливки. И перемешайте.

7

Готовьте ещё 2 минуты, а затем переложите в тарелку. И отставьте в сторону.

8

Затем обжарьте остатки лука на оливковом масле, всыпьте сухой рис. Влейте постепенно вино и бульон, чтобы они выпа­ривались. Рис нужно держать на хорошем огне и постоянно ­помешивать.

9

Добавьте через 10-12 минут минут в рис грибы и маскарпоне. А через пару минут и тёртый пармезан. Готовьте ещё 5-7 минут.

10

Застелите форму для запекания пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом.

11

Выложите лист рисового теста в металлическое кольцо, которое будет держать форму. И в этот мешочек положите ризотто. Защипните слегка концы.

12

Положите рядом морского чёрта. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

13

Разлейте красиво по большой тарелке соус демигляс.

14

Выложите на тарелку ризотто и морского чёрта. Украсьте веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Notes

Корсиканское ризотто с рыбой Морской Чёрт