Корсиканское ризотто с рыбой Морской Чёрт
Это блюдо для ценителей средиземноморской кухни. В нём встречаются французская гастрономия, испанский Морской Чёрт и корсиканское ризотто. Нежное, плотное по консистенции мясо рыбы прекрасно сочетается со сливочным ризотто.
Посолите и поперчите филе морского чёрта. Дайте постоять 10 минут.
Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.
Обжарьте чёрта вместе с травами по минуте с каждой стороны, пока филе не побелеет. Отложите рыбу в сторону.
Очистите лук и измельчите.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте грибы пару минут. Потом добавьте половину лука, соль, перец и сливки. И перемешайте.
Готовьте ещё 2 минуты, а затем переложите в тарелку. И отставьте в сторону.
Затем обжарьте остатки лука на оливковом масле, всыпьте сухой рис. Влейте постепенно вино и бульон, чтобы они выпаривались. Рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать.
Добавьте через 10-12 минут минут в рис грибы и маскарпоне. А через пару минут и тёртый пармезан. Готовьте ещё 5-7 минут.
Застелите форму для запекания пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом.
Выложите лист рисового теста в металлическое кольцо, которое будет держать форму. И в этот мешочек положите ризотто. Защипните слегка концы.
Положите рядом морского чёрта. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Разлейте красиво по большой тарелке соус демигляс.
Выложите на тарелку ризотто и морского чёрта. Украсьте веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Посолите и поперчите филе морского чёрта. Дайте постоять 10 минут.
Налейте в сковороду немного оливкового масла, положите в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока.
Обжарьте чёрта вместе с травами по минуте с каждой стороны, пока филе не побелеет. Отложите рыбу в сторону.
Промойте и обсушите шампиньоны. Затем мелко нарежьте.
Очистите лук и измельчите.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте грибы пару минут. Потом добавьте половину лука, соль, перец и сливки. И перемешайте.
Готовьте ещё 2 минуты, а затем переложите в тарелку. И отставьте в сторону.
Затем обжарьте остатки лука на оливковом масле, всыпьте сухой рис. Влейте постепенно вино и бульон, чтобы они выпаривались. Рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать.
Добавьте через 10-12 минут минут в рис грибы и маскарпоне. А через пару минут и тёртый пармезан. Готовьте ещё 5-7 минут.
Застелите форму для запекания пекарской бумагой. Смажьте сливочным маслом.
Выложите лист рисового теста в металлическое кольцо, которое будет держать форму. И в этот мешочек положите ризотто. Защипните слегка концы.
Положите рядом морского чёрта. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Разлейте красиво по большой тарелке соус демигляс.
Выложите на тарелку ризотто и морского чёрта. Украсьте веточкой розмарина.
Приятного аппетита!