Коржики классические
Вкусное воспоминание из детства. Готовить классические коржики очень легко и просто. Всего лишь 40 минут и на столе уже красуется ароматная и вкусная выпечка!
Смешайте масло с сахаром до однородной массы миксером.
Вбейте яйцо и влейте молоко. Добавьте смесь к маслу с сахаром. И взбейте ещё раз миксером.
Смешайте половину муки с разрыхлителем и введите в тесто. Затем добавьте оставшуюся муку. И замесите гладкое, эластичное тесто.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Выдавите стаканом или формой для печенья коржики, диаметром 8 см.
Застелите противень пергаментом, выложите коржики.
Взболтайте второе яйцо. И с помощью кисточки смажьте верх коржиков.
Поставьте противень в горячую духовку на 10-12 минут.
Снимите готовые коржики с пергамента. И остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Смешайте масло с сахаром до однородной массы миксером.
Вбейте яйцо и влейте молоко. Добавьте смесь к маслу с сахаром. И взбейте ещё раз миксером.
Смешайте половину муки с разрыхлителем и введите в тесто. Затем добавьте оставшуюся муку. И замесите гладкое, эластичное тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной 5 мм. Выдавите стаканом или формой для печенья коржики, диаметром 8 см.
Застелите противень пергаментом, выложите коржики.
Взболтайте второе яйцо. И с помощью кисточки смажьте верх коржиков.
Поставьте противень в горячую духовку на 10-12 минут.
Снимите готовые коржики с пергамента. И остудите.
Приятного чаепития!