Уровень сложности средний

Нежное, воздушное, мягкое, тающее во рту и в то же время хрустящее лакомство. Это хрустящий и тонкий хворост по-татарски.

Кош теле татарская
Порций12 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 2 ст.л. молока
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Топлёное масло для обжаривания
 Сахарная пудра
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Взбейте до получения однородной смеси.

2

Просейте постепенно в смесь муку и замесите тесто. Отставьте на 5 мин.

3

Раскатайте на присыпанном мукой столе тесто в очень тонкий пласт. Присыпьте сверху мукой.

4

Разрежьте пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрежьте на ромбики длиной 4–5 см.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте в сотейнике топлёное масло. И обжарьте тесто до золотистого цвета.

6

Положите готовый Кош теле в большую миску или на бумажные салфетки. Остудите.

7

Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пшеничной муки
 2 ст.л. молока
 1 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 Топлёное масло для обжаривания
 Сахарная пудра
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Взбейте до получения однородной смеси.

2

Просейте постепенно в смесь муку и замесите тесто. Отставьте на 5 мин.

3

Раскатайте на присыпанном мукой столе тесто в очень тонкий пласт. Присыпьте сверху мукой.

4

Разрежьте пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрежьте на ромбики длиной 4–5 см.

5

Разогрейте в сотейнике топлёное масло. И обжарьте тесто до золотистого цвета.

6

Положите готовый Кош теле в большую миску или на бумажные салфетки. Остудите.

7

Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Кош теле татарская