Кош теле татарская
Нежное, воздушное, мягкое, тающее во рту и в то же время хрустящее лакомство. Это хрустящий и тонкий хворост по-татарски.
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Взбейте до получения однородной смеси.
Просейте постепенно в смесь муку и замесите тесто. Отставьте на 5 мин.
Раскатайте на присыпанном мукой столе тесто в очень тонкий пласт. Присыпьте сверху мукой.
Разогрейте в сотейнике топлёное масло. И обжарьте тесто до золотистого цвета.
Положите готовый Кош теле в большую миску или на бумажные салфетки. Остудите.
Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Указания
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Взбейте до получения однородной смеси.
Просейте постепенно в смесь муку и замесите тесто. Отставьте на 5 мин.
Раскатайте на присыпанном мукой столе тесто в очень тонкий пласт. Присыпьте сверху мукой.
Разрежьте пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрежьте на ромбики длиной 4–5 см.
Разогрейте в сотейнике топлёное масло. И обжарьте тесто до золотистого цвета.
Положите готовый Кош теле в большую миску или на бумажные салфетки. Остудите.
Затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.