Уровень сложности средний

Блюдо не только вкусное, но и полезное, с интересной нежной консистенцией и воздушностью. В нём гармонично сочетаются горох и ячневая крупа. Идеально подходит для сытных завтраков.

Костромская кутя
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 300 г ячневой крупы
 130 г гороха
 2 л воды
 2 ст.л. тимьяна
 Соль - по вкусу
 Зелень
1

Промойте и замочите горох на ночь. Затем отварите до полной готовности.

2

Очистите и нарежьте мелко лук.

3

Промойте в нескольких водах ячневую крупу. И отварите её на умеренном огне в течение 20 минут в подсоленной воде.

4

Затем слейте воду, добавьте разваренный горох и мелко нарезанный лук. И продолжайте варить на очень медленном огне до полного размягчения кашицы.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите ещё 5 минут.

6

Посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г ячневой крупы
 130 г гороха
 2 л воды
 2 ст.л. тимьяна
 Соль - по вкусу
 Зелень

Указания

1

Промойте и замочите горох на ночь. Затем отварите до полной готовности.

2

Очистите и нарежьте мелко лук.

3

Промойте в нескольких водах ячневую крупу. И отварите её на умеренном огне в течение 20 минут в подсоленной воде.

4

Затем слейте воду, добавьте разваренный горох и мелко нарезанный лук. И продолжайте варить на очень медленном огне до полного размягчения кашицы.

5

Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите ещё 5 минут.

6

Посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Костромская кутя