Костромская кутя
Блюдо не только вкусное, но и полезное, с интересной нежной консистенцией и воздушностью. В нём гармонично сочетаются горох и ячневая крупа. Идеально подходит для сытных завтраков.
Промойте и замочите горох на ночь. Затем отварите до полной готовности.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Промойте в нескольких водах ячневую крупу. И отварите её на умеренном огне в течение 20 минут в подсоленной воде.
Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите ещё 5 минут.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и замочите горох на ночь. Затем отварите до полной готовности.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Промойте в нескольких водах ячневую крупу. И отварите её на умеренном огне в течение 20 минут в подсоленной воде.
Затем слейте воду, добавьте разваренный горох и мелко нарезанный лук. И продолжайте варить на очень медленном огне до полного размягчения кашицы.
Заправьте маслом, тимьяном, размешайте и проварите ещё 5 минут.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!