Уровень сложности средний

Медовуха обладает целебными и чуть ли не чудодейственными свойствами. Достаточно просто готовится.

Костромская медовуха
Порций15 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления8 часовОбщее время9 часов
Ингредиенты:
 3 л воды
 700 г мёда
 100 г перги
 ½ лимона
 15 г хмеля
 40 г сухого шиповника
 5 г сухого барбариса
 2 г дрожжей
Инструкция:
1

Профильтруйте воду. Налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

2

Когда вода начнет слегка закипать, вылейте мёд и всыпьте пергу. Снимите образовавшуюся пенку.

3

Дайте покипеть ещё 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет выделяться, выключите.

4

Добавьте сразу хмель, шиповник, барбарис, нарезанный лимон. Оставьте сваренный мёд остывать до температуры парного молока.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте закваску.

6

Добавьте в слегка подогретую медовую сладкую воду дрожжи. Оставьте на 20 минут.

7

Затем вылейте закваску в сваренный мёд, закройте неплотной крышкой. И поставьте в тепло на 2-3 суток.

8

Профильтруйте через грубое сито. И разлейте по ёмкостям с водяным затвором.

9

Оставьте ёмкости при комнатной температуре на 12-14 дней. После 8 дня проверьте на вкус продукт на сладость. Если её осталось мало, то переходите к следующему этапу.

10

Затем профильтруйте жидкость ещё раз. И хорошо охладите.

11

Разлейте в герметичные ёмкости, закройте и дайте отстояться в холоде около 5 дней.

12

После того как медовуха отстоялась, разлейте её в герметичные бутылки. И наслаждайтесь отличным напитком!

Храните медовуху в прохладном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 л воды
 700 г мёда
 100 г перги
 ½ лимона
 15 г хмеля
 40 г сухого шиповника
 5 г сухого барбариса
 2 г дрожжей

Указания

Инструкция:
1

Профильтруйте воду. Налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.

2

Когда вода начнет слегка закипать, вылейте мёд и всыпьте пергу. Снимите образовавшуюся пенку.

3

Дайте покипеть ещё 15-20 минут, постоянно снимая пенку. Когда пенка перестанет выделяться, выключите.

4

Добавьте сразу хмель, шиповник, барбарис, нарезанный лимон. Оставьте сваренный мёд остывать до температуры парного молока.

5

Приготовьте закваску.

6

Добавьте в слегка подогретую медовую сладкую воду дрожжи. Оставьте на 20 минут.

7

Затем вылейте закваску в сваренный мёд, закройте неплотной крышкой. И поставьте в тепло на 2-3 суток.

8

Профильтруйте через грубое сито. И разлейте по ёмкостям с водяным затвором.

9

Оставьте ёмкости при комнатной температуре на 12-14 дней. После 8 дня проверьте на вкус продукт на сладость. Если её осталось мало, то переходите к следующему этапу.

10

Затем профильтруйте жидкость ещё раз. И хорошо охладите.

11

Разлейте в герметичные ёмкости, закройте и дайте отстояться в холоде около 5 дней.

12

После того как медовуха отстоялась, разлейте её в герметичные бутылки. И наслаждайтесь отличным напитком!

Храните медовуху в прохладном месте.

Костромская медовуха