Костромской чебурек
Это одно из самых известных блюд костромской кухни. Вкусное, сытное и питательное блюдо не потеряло своей популярности на протяжении многих лет.

Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо. И разотрите до получения однородной массы.
Влейте в смесь воду и водку.
Всыпьте просеянную муку. И замешайте однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем. И всё хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вырежьте стаканом небольшие кружки.
Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите чебуреки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. Накройте их крышкой для сохранения мягкости.
Подавайте вкусные и сочные чебуреки со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Указания
Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо. И разотрите до получения однородной массы.
Влейте в смесь воду и водку.
Всыпьте просеянную муку. И замешайте однородное тесто.
Замесите тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем. И всё хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Вырежьте стаканом небольшие кружки.
Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.
Налейте растительное масло в глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите чебуреки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. Накройте их крышкой для сохранения мягкости.
Подавайте вкусные и сочные чебуреки со сметаной и зеленью.