Уровень сложности средний

Это одно из самых известных блюд костромской кухни. Вкусное, сытное и питательное блюдо не потеряло своей популярности на протяжении многих лет.

Костромской чебурек
Порций1 порция
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 8 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. водки
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 кг куриного фарша
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу
Инструкция:
1

Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо. И разотрите до получения однородной массы.

2

Влейте в смесь воду и водку.

3

Всыпьте просеянную муку. И замешайте однородное тесто.

4

Замесите тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6

Очистите и нарежьте мелко лук.

7

Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем. И всё хорошо перемешайте.

8

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9

Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10

Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11

Налейте растительное масло в глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите чебуреки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

12

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. Накройте их крышкой для сохранения мягкости.

13

Подавайте вкусные и сочные чебуреки со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 600 г пшеничной муки
 300 мл воды
 8 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. водки
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
 1 кг куриного фарша
 Соль, чёрный молотый перц - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо. И разотрите до получения однородной массы.

2

Влейте в смесь воду и водку.

3

Всыпьте просеянную муку. И замешайте однородное тесто.

4

Замесите тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6

Очистите и нарежьте мелко лук.

7

Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем. И всё хорошо перемешайте.

8

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9

Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10

Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11

Налейте растительное масло в глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите чебуреки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

12

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. Накройте их крышкой для сохранения мягкости.

13

Подавайте вкусные и сочные чебуреки со сметаной и зеленью.

Notes

Костромской чебурек