Косуля с грибами и черносливом
Настоящее гастрономическое удовольствие. Чернослив придал мясу приятную сладость и лёгкий копчёный вкус, грибы — неповторимый аромат. Блюдо очень сочное и нежное.
Вымойте мясо косули, очистите от плёнок и ненужного жира.
Замаринуйте мясо в вине со специями.
Затем обсушите бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Процедите маринад и вылейте в мясо.
Добавьте кубики шпека, нарезанный шалот, чеснок и кубики сельдерея.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И оставьте тушиться на самом маленьком огне на 2 часа.
Промойте лесные грибы. Обсушите и мелко нарежьте. Затем обжарьте.
Положите обжаренные грибы и чернослив в кастрюлю.
Добавьте в самом конце арманьяк и желе. Тушите ещё 15 минут.
Подавайте косулю с грибами и черносливом с сельдереевым пюре или пастой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте мясо косули, очистите от плёнок и ненужного жира.
Замаринуйте мясо в вине со специями.
Затем обсушите бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Переложите мясо в кастрюлю.
Процедите маринад и вылейте в мясо.
Добавьте кубики шпека, нарезанный шалот, чеснок и кубики сельдерея.
Поставьте на огонь, доведите до кипения. И оставьте тушиться на самом маленьком огне на 2 часа.
Промойте лесные грибы. Обсушите и мелко нарежьте. Затем обжарьте.
Положите обжаренные грибы и чернослив в кастрюлю.
Добавьте в самом конце арманьяк и желе. Тушите ещё 15 минут.
Подавайте косулю с грибами и черносливом с сельдереевым пюре или пастой.
Приятного аппетита!