Уровень сложности средний

Настоящее гастрономическое удовольствие. Чернослив придал мясу приятную сладость и лёгкий копчёный вкус, грибы — неповторимый аромат. Блюдо очень сочное и нежное.

Косуля с грибами и черносливом
Порций1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 1 кг мяса косули с лопатки
 250 г клубневого сельдерея
 250 г лесных грибов
 150 г шпека
 80 г чернослива
 2 ст.л. арманьяка
 2 ст.л. ягодного желе
Ингредиенты для маринада:
 50 мл красного винного уксуса 6,5%
 10 ягод можжевельника
 4 гвоздички
 1 ч.л. чёрного перца
 Цедра лимона
 Травы - тимьян, розмарин
Инструкция:
1

Вымойте мясо косули, очистите от плёнок и ненужного жира.

2

Замаринуйте мясо в вине со специями.

3

Затем обсушите бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.

4

Переложите мясо в кастрюлю.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Процедите маринад и вылейте в мясо.

6

Добавьте кубики шпека, нарезанный шалот, чеснок и кубики сельдерея.

7

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И оставьте тушиться на самом маленьком огне на 2 часа.

8

Промойте лесные грибы. Обсушите и мелко нарежьте. Затем обжарьте.

9

Положите обжаренные грибы и чернослив в кастрюлю.

10

Добавьте в самом конце арманьяк и желе. Тушите ещё 15 минут.

11

Подавайте косулю с грибами и черносливом с сельдереевым пюре или пастой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг мяса косули с лопатки
 250 г клубневого сельдерея
 250 г лесных грибов
 150 г шпека
 80 г чернослива
 2 ст.л. арманьяка
 2 ст.л. ягодного желе
Ингредиенты для маринада:
 50 мл красного винного уксуса 6,5%
 10 ягод можжевельника
 4 гвоздички
 1 ч.л. чёрного перца
 Цедра лимона
 Травы - тимьян, розмарин

Указания

Инструкция:
1

Вымойте мясо косули, очистите от плёнок и ненужного жира.

2

Замаринуйте мясо в вине со специями.

3

Затем обсушите бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильно разогретом масле с обоих сторон до золотистого цвета.

4

Переложите мясо в кастрюлю.

5

Процедите маринад и вылейте в мясо.

6

Добавьте кубики шпека, нарезанный шалот, чеснок и кубики сельдерея.

7

Поставьте на огонь, доведите до кипения. И оставьте тушиться на самом маленьком огне на 2 часа.

8

Промойте лесные грибы. Обсушите и мелко нарежьте. Затем обжарьте.

9

Положите обжаренные грибы и чернослив в кастрюлю.

10

Добавьте в самом конце арманьяк и желе. Тушите ещё 15 минут.

11

Подавайте косулю с грибами и черносливом с сельдереевым пюре или пастой.

Приятного аппетита!

Косуля с грибами и черносливом