Уровень сложности средний

Интересное, вкусное и полезное кулинарное решение для вашего стола. Котлеты получаются нежными и сытными.

Котлеты из курицы с бататом
Порций3 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 1 куриная грудка
 100 г батата
 1 помидор
 1 ч.л. сметаны
 1 ч.л. томатной пасты
 Растительное масло
 Укроп - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Прокрутите грудку вместе с луковицей через мясорубку.

2

Очистите батат, вымойте. И натрите на крупной тёрке.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Смешайте грудку и батат. Добавьте яйцо, соль, перец, укроп. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сформируйте котлетки. И выложите в смазанную маслом форму для запекания.

6

Разложите на котлетки по ломтику помидора.

7

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте 3-4 ст. л. воды. И перемешайте.

8

Залейте соусом котлеты. Поставьте в духовку. И запекайте 30-35 минут. Посыпьте за 5 минут до окончания запекания котлетки сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 куриная грудка
 100 г батата
 1 помидор
 1 ч.л. сметаны
 1 ч.л. томатной пасты
 Растительное масло
 Укроп - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Прокрутите грудку вместе с луковицей через мясорубку.

2

Очистите батат, вымойте. И натрите на крупной тёрке.

3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

4

Смешайте грудку и батат. Добавьте яйцо, соль, перец, укроп. И перемешайте.

5

Сформируйте котлетки. И выложите в смазанную маслом форму для запекания.

6

Разложите на котлетки по ломтику помидора.

7

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте 3-4 ст. л. воды. И перемешайте.

8

Залейте соусом котлеты. Поставьте в духовку. И запекайте 30-35 минут. Посыпьте за 5 минут до окончания запекания котлетки сыром.

Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с бататом