Котлеты из пикши
Простое, вкусное и полезное блюдо. Можно запекать в духовке, готовить в пароварке или просто быстро обжарить.
Вымойте рыбу.
Отрежьте хвост, плавники. И удалите мелкие косточки.
Разрежьте рыбу вдоль хребта. И вытащите большую центральную кость. Затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Замочите белый хлеб в пиале с молоком. Разомните хорошо руками. И отожмите. Затем слейте лишнее молоко.
Выложите в глубокое блюдо все ингредиенты, добавьте куриное яйцо. Затем посолите и поперчите.
Добавьте травы по вкусу.
Перемешайте ингредиенты в блюде. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.
Насыпьте в тарелку панировочные сухари.
Сформируйте из фарша котлеты. И обваляйте их в сухарях. Затем выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
Затем переверните котлеты, накройте крышкой. И готовьте ещё около 5 минут.
Подавайте с любым простым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте рыбу.
Отрежьте хвост, плавники. И удалите мелкие косточки.
Разрежьте рыбу вдоль хребта. И вытащите большую центральную кость. Затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.
Положите в блендер рыбу и репчатый лук. И размельчите всё хорошо.
Замочите белый хлеб в пиале с молоком. Разомните хорошо руками. И отожмите. Затем слейте лишнее молоко.
Выложите в глубокое блюдо все ингредиенты, добавьте куриное яйцо. Затем посолите и поперчите.
Добавьте травы по вкусу.
Перемешайте ингредиенты в блюде. Если фарш не достаточно густой, доведите его до нужного состояния при помощи муки.
Насыпьте в тарелку панировочные сухари.
Сформируйте из фарша котлеты. И обваляйте их в сухарях. Затем выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.
Затем переверните котлеты, накройте крышкой. И готовьте ещё около 5 минут.
Подавайте с любым простым гарниром.
Приятного аппетита!